ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Президент уволил начальника Управления госохраны Валерия Гелетея

    12 мая 2021 среда
    Ющенко уволил Гелетея?

    По информации сайта "ТЕМА" в Секретариате Президента утверждают, что сегодня, 10 июля президент Ющенко уволил начальника Управления госохраны Украины Валерия Гелетея. Документ еще не появился на сайте официального представительства. По сведениям "ТЕМЫ", это увольнение продавила новая глава Секретариата Вера Ульянченко.

    Валерий Гелетей был назначен Президентом на пост начальника УГО 24 мая 2007 года. До этого, с октября 2006 года он возглавлял Главную службу по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента Украины. Итого: два с половиной года службы Виктору Ющенко, два последних года – личная охрана его и членов его семьи. Все это время Президент щедро одаривал Гелетея званиями, не высказывая неудовольствия начальником царской охраны. И вдруг…

    УГО – это правоохранительный орган специального назначения, личный состав которой обеспечивает охрану свыше 20 должностных лиц государства и 70 объектов органов государственной власти Украины, а также высокопоставленных руководителей других государств во время их визитов в Украину. Смена руководителя службы буквально за несколько месяцев до официального начала президентских выборов – довольно смелое решение. Практически не вызывает сомнения, что вместе с Гелетеем из УГО уйдет все руководство службы. С началом избирательной кампании работы УГО-шникам прибавится. Никто не знает на сколько. Кандидатов в Президенты может оказаться и 5 и 25. Все они подлежат охране в течение трех месяцев. К тому же сотрудники УГО обязаны обеспечивать охранные мероприятия в ходе встреч кандидатов с избирателями по всей Украине.

    По слухам из окружения Ющенко, а вернее – окружения Ульянченко, Гелетею уже подобрана замена. Назначение на должность начальника УГО Александра Семеновича Бирсона — вопрос нескольких дней. Долгое время Бирсон был руководителем охраны Кучмы, потом возглавил подразделение СБУ «Альфа».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору