ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Путин "отжал" у Януковича виллу в оккупированном Крыму

    27 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя UzhNews
    У Януковича отобрали виллу на мысе Айя в оккупированном Крыму

    Вилла экс-президента Украины Виктора Януковича на мысе Айя в Крыму перешла в собственность компании "Берег". Эта компания связана со структурами Геннадия Тимченко, Николая Шамалова, Сергея Руднова и Сергея Ролдугина, которые являются друзьями президента России Владимира Путина.

    Об этом свидетельствует расследование проекта "Муниципальный сканер".

    Согласно материалам расследования, бывшую базу отдыха на мысе Айя приватизировала семья Януковичей в 2007 году одновременно с "Межигорьем". По периметру возвели забор, вырубили реликтовые деревья и начали строительство.

    После побега Януковича и аннексии Крыма прокуратура Севастополя обратилась в суд о сносе самовольных построек (котельная, берегоукрепление, КПП) на территории виллы. А 18 мая 2015 года суд постановил их демонтировать. Однако Севастопольский городской суд отменил решение, и ничего снесено не было.

    В января 2016 года губернатор Сергей Меняйло, который на сегодня является представителем Путина в Сибири, рассказал, что добивается сноса забора вокруг виллы, и заявил, что она может быть передана российской власти.

    Однако забор так и не снесли, а право собственности на усадьбу перешло структурам друзей Путина. В мае 2016 года все объекты от ООО "Норд-2007", находящихся под контролем семьи Януковича, перешли ООО "Шанс". Последнее зарегистрировано по адресу Санкт-Петербург, 11-я В.О., д. 38 вместе с ООО "Загороднаясреда", конечный владелец которой – "Поддержка предпринимательских инициатив" Юрия и Бориса Ковальчук (совладельцы банка "Россия" и друзья Путина).

    Согласно расследованию, 16 июня 2017 года ООО "Шанс" продало виллу на мысе Айя компании "Берег", а земельные участки под виллой оформили в аренду для "Берега". Согласно данным Росреестра, строительство виллы на мысе Айя продолжается и выполнено уже на 70-90%.

    ООО "Берег" была создана 31 мая 2017 года. Генеральный директор – Павел Зайцев, который руководит владельцем "Берега" – АО "Голден гейт". В то же время Зайцев является генеральным директором ЧП "Развитие рынка эффективных инвестиций" Геннадия Тимченко (совладелец банка "Россия") и Петра Колбина (бывший мясник, бывший акционер Gunvor, еще один друг Путина), соучредителем НП "Возрождение традиций и культуры загородного отдыха "Южный парк" вместе с Николаем Шамаловым (совладелец банка "Россия") и соучредителем ЧП "Возрождение морских традиций" вместе с членом совета директоров банка "Россия" Дмитрием Мансуровым.

    Отмечается, что компании "Берег" и "Голден гейт" зарегистрированы в здании, которое находится в залоге у банка "Россия" через ипотеку. ООО "Волна", которой принадлежит этот дом, через ООО "Икар" принадлежит Сергею Руднову, который является сыном покойного Олега Руднова. Олег Руднова – основатель Балтийской медиа-группы, друг Путина. С 2009 по 2012 год "Волна" принадлежала виолончелисту и другу Путина Сергей Ролдугину и соучредителю некоммерческого партнерства "Поддержка детского спорта" Владиславу Копылову.
    -
    Янукович поселился в "мини Межигорье" на охраняемой территории в Сочи (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору