ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Радость тем, кто платит: Есть возможность от отплаты единого налога на период отдыха!

    22 октября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Плательщики единого налога 1 и 2 группы освобождаются от его оплаты

    В Главном управлении ДФС Закарпатской области отмечают, что плательщики единого налога групп 1 и 2 уплачивают этот налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца. В свою очередь начисления авансовых взносов для таких плательщиков единого налога осуществляется налоговыми органами на основании поданной ими заявления, в частности относительно размера выбранной ставки единого налога, заявления относительно периода ежегодного отпуска.

     

    Вместе с тем согласно п. 295.5 Налогового кодекса плательщики единого налога, отнесенные к группам 1 и 2, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска. Однако при условии, что они не используют труд наемных лиц.

     

    То есть плательщики единого налога групп 1 и 2, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска при условии подачи заявления в контролирующий орган об избрании периода ежегодного отпуска.

     

    В отношении предпринимателей - упрощенцев группы 3, такое освобождение от уплаты единого налога в них не применяется из-за нецелесообразности. Ведь они уплачивают не фиксированную основную ставку единого налога, а процентную - от фактически полученного дохода за отчетный период. То есть если предприниматель группы 3 находится в отпуске по собственному желанию, это никоим образом не влияет на порядок начисления и уплаты единого налога за соответствующий отчетный период.

     

    Информация о периоде ежегодного отпуска подается по заявлению предпринимателя в произвольной форме. Также обращаем внимание предпринимателей, в Налоговом Кодексе речь идет о календарный месяц отпуска: есть с 1 по 31 (30, 29 или 28) число. Поэтому в заявлении с целью неуплаты единого налога за соответствующий месяц отпуска нужно выбирать именно полнолуние.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...