ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

РФ нанесла ракетные удары по Украине: Есть «прилеты» в Харькове, Хмельницком, Запорожье

    17 апреля 2024 среда
    122 переглядів
     Последствия ракетной атаки РФ на Украину 10 февраля. Зелёным -сработало ПВО, красным — прилёты.

    Последствия очередной российской ракетной атаки 10 февраля по состоянию на сейчас:

     

    - В Хмельницкой области подтвердили официально прилет по объекту критической инфраструктуры — часть города без электроэнергии, могут быть перебои с водой;

    - Предварительно известно, что ПВО уничтожила все вражеские ракеты, которые были выпущены по территории Львова и Львовской области. Одна из ракет упала у остановки неподалеку от села в Золочевском районе. Взрыва не было, пострадавших нет. 
    Глава Львовской ОВА анонсировал перебои со светом. О прилетах по региону официально не сообщалось, но были взрывы и работа ПВО.

    - Над Киевом сбили 10 ракет, — сообщил Кличко. Имеются повреждения электросетей. Пострадавших нет. Также, по словам городского головы, известно, что обломки ракеты повредили авто и крышу частного дома в Голосеевском районе столицы.

    - Глава Одесской ОВА Максим Марченко сообщил, что над областью сбито 13 ракет.

    - Харьков — удар был по критической инфраструктуре. Ранены 7 человек. Могут быть перебои со светом и водой;

    - Запорожье — как минимум 2 прилёта;

    - Спикер ВС Юрий Игнат сообщил, что сегодня Россия выпустила рекордное количество ракет С-300, до 35 штук по Харьковской и Запорожской областям.

    - В Ивано-Франковской ОГА подтверждают прилет по области.

    Сообщается, что было попадание в энергетический объект, но обошлось без пострадавших.

    "Вместе с тем успешно сработали и силы ПВО", - говорится в сообщении.

    - Попадания в объекты тепловой и гидрогенерации, а также высоковольтной инфраструктуры в 6 областях – сообщил глава Минэнерго Галущенко.
    По его словам, самая сложная ситуация в Запорожской, Харьковской и Хмельницкой областях.

    - Украина заявляет, что российские ракеты пересекли воздушное пространство НАТО.
    По словам главнокомандующего ВСУ Залужного, российские «Калибры», запущенные из акватории Черного моря, во время полета заходили в воздушное пространство Румынии, являющейся членом НАТО, и Молдавии.
    «Сегодня, 11 февраля, в 10:18 две российские крылатые ракеты «Калибр» осуществили пересечение государственной границы Украины с Республикой Молдова. Ориентировочно в 10:33 эти ракеты пересекли воздушное пространство Румынии. После чего снова зашли в воздушное пространство Украины в точке пересечения границ трех государств», – написал Залужный.
    Спикер сил ПВО ВСУ Юрий Игнат заявил, что Украины могла сбить ракеты над этими странами, но не сделала этого сразу из-за риска угрозы населению иностранного государства.

     

    UPD:

     Глава Львовской областной военной администрации Максим Козицкий сообщает о сбитии над областью 9 российских крылатых ракет. "К сожалению, есть и попадания", - добавляет Козицкий.

    По данным главы ОВА, прилет случился по объекту критической энергетической инфраструктуры. "Начался пожар. На месте работают все службы. Масштабы повреждений изучают специалисты... из-за этого и из-за ситуации в других областях возможны перебои с энергоснабжением", - уточнил он.

     

    Из-за обстрелов в Закарпатье отменили день со светом

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору