ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С 1 сентября в Ужгороде "кубик" воды будет стоить 5,95 грн.

    13 мая 2021 четверг
    Ужгородцы задолжали "Водоканалу" 11 млн. грн.

    Сейчас за кубометр воды жители областного центра Закарпатья города Ужгорода платят 4,84 грн., впрочем уже с 1 сентября цена на нее возрастет на 23 %.

    Как сообщил директор ужгородского КП «Водоканал» Юрий Омельяненко, повышение тарифов происходит по всей Украине: это связано с ростом минимальной заработной платы, цен на энергоносители, горюче-смазочные и другие материалы. В частности, в 2-3 раза возросла стоимость необходимых для очистки воды хлора и коагулянта.
    Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведа утверждает исполком городского совета, а также Государственная инспекция по контролю за ценами. С повышением тарифов немного увеличится временной лимит - «Водоканал» будет подавать воду для ужгородцев на час дольше.
    Ныне население задолжало ужгородскому «Водоканалу» 11 млн. грн. «Я понимаю, что доходы низкие, но это обязанность государства - обеспечить неплатежеспособные слои населения субсидиями, - отметил Ю. Омельяненко. - Если не будут люди платить - электрики отключат водоснабжение».
    К слову, по цене на воду Ужгород в рейтинге Закарпатской области уже не занимает первое место. Дороже за воду платят жители Рахова (8,09 грн), Берегова (7,49 грн) и Свалявы (6,28 грн).
    Надежда ВИШНЕВСКАЯ, студентка отделения журналистики УжНУ

    После "общественного опроса" в Ужгороде подняли цену на воду!

    В Мукачеве народ против повышения тарифов на воду

    Прокуратура опротестовала решение Ужгородского горсовета о повышении квартплаты

    Ужгородцы оплачивают самые высокие коммунальные тарифы в Украине

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору