ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С 27 марта Закарпатье останется без авиасообщения с Киевом

    09 декабря 2021 четверг
    Авиакомпания "Днеправиа" отменяет рейсы на Ужгород, мотивируя это убыточностью

    С воскресенья, 27 марта, авиакомпания «Днеправиа», осуществляющая авиарейсы в Закарпатье, отменяет рейсы на Ужгород, мотивируя это убыточностью. Эта неприятная новость стала полной неожиданностью для ужгородцев, ведь коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Ужгород» своевременно согласовало с «Днеправиа» график полетов.

    Предложения о сотрудничестве от других авиакомпаний, поступавшие в Закарпатье на протяжении нескольких месяцев, были отвергнуты, так как «Днеправиа» гарантировала продолжение рейсов. Но после согласования всей технической документации поставила Ужгород перед фактом: полетов больше не будет. За всю историю существования Ужгородского аэропорта (открыт он был еще в 1945 г. ) Закарпатье впервые останется без воздушного сообщения со столицей. При том, что Ужгород – самый отдаленный от Киева областной центр (расстояние между городами – 800 км), поезд сюда едет 18 часов, автомобилем можно добраться часов за 10 – 12. Когда «сухопутное» движение на перевалах через Карпаты закрывается из-за погодных условий, область остается фактически отрезанной.

    Как рассказали «ФАКТАМ» в Ужгородском аэропорту, ежедневные рейсы «Киев – Ужгород – Киев» в последние годы совершались самолетами компактного класса. Утром воздушное судно прибывало в Ужгород, а вечером летело обратно в Киев. Средняя загруженность рейса составляла 80 процентов, при этом нередко бывали дни, когда все желающие не могли сесть на самолет из-за нехватки мест. За прошлый год по маршруту перевезли свыше 15 тысяч пассажиров, а в нынешнем – уже почти 3 тысячи. И начало туристического сезона лишь увеличило бы пассажиропоток. Но ни ходатайство руководства Закарпатья, ни письменные просьбы коммерческих структур, гарантирующие оплату почти половины билетов на рейс три раза в неделю для своих сотрудников, не возымели эффекта – руководство «Днеправиа» остается непреклонным.

    Без воздушного сообщения со столицей, кроме Ужгорода, с 27 марта останутся и Черновцы. Но если жители этого города могут воспользоваться аэропортом в Ивано-Франковске, расположенном в 110 километрах от Черновцов, то из Ужгорода до ближайшего аэропорта, во Львове, – 260 км. А ведь Закарпатье граничит с четырьма государствами, чьи делегации часто пользовались рейсом «Ужгород – Киев», сюда приезжает много туристов и деловых людей, для которых время – деньги. В конце концов, регион не имеет своей санавиации, и в случае необходимости для транспортировки пациентов тоже использовался рейсовый самолет…

    «ФАКТЫ» обратились к руководству авиакомпании «Днеправиа» за комментарием, отправили по просьбе компании вопросы в письменном виде, но, несмотря на обещание прояснить ситуацию, ответа так и не получили…

    Ярослав ГАЛАС, «ФАКТЫ» (Ужгород)



    Что знает Азаров об экономике страны? - Ничего! Всем стало жить лучше!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Украина сама от нас отделяется....так называемая воздушная блокада..

    Аватар пользователя Гость

    23.03.2011 (14:59) / Петров-Водкин
    Петров-Водкин аватар
    Пусть будет плюсом к тому, что закарпатье не Украина -----
    Полностью согласна с автором - для Киева мы не Украина - мы только сырьевой и санаторный придаток....

    Аватар пользователя Гость

    Десятки турагенств Ужгорода могли организовать хотя бы один чартер до курортов, турция, крым - самые востребованные.

    Аватар пользователя Гость

    Придется свой самолет купить

    Аватар пользователя Гость

    Министерством транспорта Украины и Государственным департаментом авиационного транспорта (Укравиатранс) готовится документация о официальном закрытии Международного Аэропорта Ужгород в связи с его не рентабельностью.

    Аватар пользователя Гость

    Пусть будет плюсом к тому, что закарпатье не Украина

    Аватар пользователя Гость

    удкрывайте авiарейсы на европу-тай класти на тот киiв

    Аватар пользователя Гость

    A ты, баран, знаешь шо такое самалет?

    Аватар пользователя Гость

    дождь из мертвых птиц.КЫМАКУ,САМАЛЁТ,ЯК ПИШЕШ,ПИШЕСЯ ЧЕРЕЗ О-САМОЛЁТ.

    Аватар пользователя Іван

    Балога приземлил Ледиду...