ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сегодня Moody's понизило кредитный рейтинг Украины

    06 мая 2021 четверг
    Рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах понижен с В1 до В2

    Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service сегодня понизило рейтинг обязательств правительства Украины в национальной и иностранной валютах с В1 до В2.

    Прогноз по рейтингу установлен "негативный". Как сообщает агентство, решение о понижении рейтинга принято в связи с продолжающимся ухудшением макроэкономической ситуации в Украине, а также слабостью банковской системы страны.

    Согласно пресс-релизу Moody's, дополнительной причиной снижения рейтинга стала неопределенность, созданная политикой Национального банка Украины по регулированию движения капитала в целях ограничения оборота иностранной валюты. Эти действия уже способствовали объявлению дефолта по платежам в иностранной валюте одним из украинских банков. Такая политика украинского центробанка, по мнению аналитиков Moody's, будет повышать вероятность дефолта по долговым обязательствам в иностранной валюте украинских предприятий и банков.

    Кроме того, Moody's понизило рейтинг предельного значения долговых обязательств в иностранной валюте Украины с Ba3 до B1, рейтинг предельного значения банковских депозитов в иностранной валюте - с B2 до B3. Прогноз по этим рейтингам - "негативный". Также с A3 до Ba1 был понижен рейтинг предельного значения для облигаций в местной валюте.

    Напомним, что 28 марта 2009 года Moody's поместило суверенные рейтинги Украины в списки на возможное повышение. В список были включены рейтинг предельного значения долговых обязательств страны в иностранной валюте (Ba3), рейтинг банковских депозитов в иностранной валюте (B2), а также рейтинги правительственных облигаций в иностранной валюте и местной валюте (B1).
    Подробности

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору