ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня Украина подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом

    16 ноября 2019 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Украина намерена заключить соглашение об ассоциации с ЕС

    Экономическую часть соглашения с Евросоюзом Украина подпишет после президентских выборов, - сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. А сегодня будет подписана политическая часть соглашения.


    «Парламент ее ратифицирует, и Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства. Миллионы украинцев, восставших за свое европейское будущее, почувствуют, что мы таки стали частью этого будущего и будем делать это будущее вместе», - говорит премьер-министр.

    Яценюк отметил, что подписание этого соглашения - это «это один из наиболее важных первых шагов к приобретению в будущем членства Украины в Европейском Союзе».

    Глава правительства также добавил, что возможность захода на европейский рынок и неуплата соответствующих импортных пошлин даст украинской экономике возможность получить более 400 млн долларов за первый год.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Киев запретил украинцам выезжать на заработки в Россию
    07:59 21.03.2014
    © KM.RU, Алексей Белкин
    © KM.RU, Алексей Белкин
    Сюжет: Противостояние на Украине 2013-14

    Яценюк пригрозил России многомиллиардными исками
    Тимошенко пожаловалась на организованную против нее борьбу
    ОБСЕ приняла решение отправить на Украину миссию наблюдателей

    Трудовые мигранты с Украины пожаловались на то, что их не пускают работать в Россию. Об этом «Интерфаксу» рассказали в Курильской районной администрации.

    По словам чиновников, во время лососевой путины в регионе работает множество украинцев, причем из года в год приезжают одни и те же люди. Однако сейчас самопровозглашенные власти мешают им отправиться на заработки.

    С недостатком рабочих рук столкнулась также расположенная на Сахалине угледобывающая «Восточная горнорудная компания» (ВГК). По словам заместителя гендиректора Владимира Ко, предприятие ожидает прибытия группы работников с Украины, однако их снимают с поездов на границе с РФ. «Им не разрешают выезжать в Россию», – констатирует он.

    Большинство трудовых мигрантов, которые сейчас находятся на Сахалине, желают принять российское гражданство, отмечает Ко. Однако чтобы получить новые паспорта, им требуется вернуться на родину. Приезжие этого делать не хотят, потому что боятся больше не попасть в Россию – Киев не отпустит.

    По данным агентства, в Сахалинской области живут и работают много крымчан: в данный момент они тоже просят миграционную службу выдать им российские паспорта. Однако региональное УФМС пока не получало от федеральных властей соответствуюших распоряжений.

    Накануне так называемое правительство Украины объявило о выходе страны из СНГ и намерении ввести визовый режим с Россией. Арсения Яценюка, который отнесся к такой идее осторожно, Киев пожурил и пригрозил отправить извиняться перед «Майданом».

    Согласно статистике ФМС РФ, в минувшем году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них трудились. Глава ведомства Константин Ромодановский подсчитал, что в общей сложности приезжие заработали за год около 30 миллиардов долларов. Такой суммы, по его мнению, Киеву вполне бы хватило для решения нынешних экономических проблем.

    Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/03/21/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/735249-kiev-zapretil-ukraintsam-vyezzhat-na-zara

    Аватар пользователя Гость

    Ливан, Тунис и другие " благополучные" страны тоже имеют подписанное соглашение об ассоциации с ЕС.

    Аватар пользователя Гость

    УРА!НАКОНЕЦ-ТО!ЕЩЕ НАТО НАДО И ЯДЕРНУЮ БОМБУ СДЕЛАТЬ - И ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!

    Аватар пользователя Гость

    А визы отменят ?

    Аватар пользователя Гость

    до кінця 2014 року

    Аватар пользователя Гость

    Sľuby sa sľubujú , blázni sa radujú ... ))))