ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Шестеро украинцев-гастарбайтеров в Чехии заболели на COVID-19

    27 сентября 2020 воскресенье
    Из десяти заболевших в Южной Чехии на Ковид-19 шесть - гастарбайтеры из Украины

    В Южночешский крае участились случаи инфицирования коронавирусом среди украинских трудовых мигрантов. Об этом заявила директор региональной санэпидемстанции Кветослава Котрбова.
    «Эпидемиологи Южночешского края зарегистрировали за последние дни увеличение количества украинских рабочих с диагнозом COVID-19», - говорится в сообщении.
    Отмечается, что с 9 по 18 июля во всем Южночешском крае коронавирус обнаружили у 10 человек. Из них шестеро - граждане Украины.
    «Мы однозначно видим, что украинцы как зарубежные работники являются источником риска для Южной Чехии. Они работают у нас, но ездят к родственникам домой, или когда здесь не было работы, поехали на родину, а потом вернулись и оказались положительными на коронавирус», - заявила Котрбова.
    В связи с этим она напомнила работодателям об обязанностях с 20 июля требовать у работников, приезжающих из определенных стран ЕС и третьих стран, справку об отрицательном тесте на COVID-19, сделанном не позднее, чем за четыре дня.
    По последним данным, в Чехии насчитывается более 4700 пациентов с COVID-19, и каждый день подтверждаются чуть больше сотни новых случаев.

    Напомним, в Ужгороде от коронавируса умерли тринадцать горожан
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору