ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сколько стырили киевские чиновники на ремонте лагеря в Закарпатье

    19 мая 2024 воскресенье
    3934 переглядів
    Прокуратура Киева занялись растратой на ремонте лагеря в Закарпатье

    Прокуратура Киева занялась растратой бюджетных средств должностными лицами Шевченковской РГА. Речь идет о публичных закупках работ по ремонту детского оздоровительного лагеря в Закарпатье. Об этом сообщили на странице Киевской городской прокуратуры в Facebook.

    По информации ведомства, Шевченковская РГА на площадке "Prozorro" провела открытые торги по закупке капремонта детского оздоровительного лагеря "Зачарованная долина" на сумму более 7 млн грн. Договор о закупке работ заключили с победителем 28 ноября 2022 года.

     

    Согласно договору, за эти средства в Хустском районе должны были провести капитальный ремонт помещений, бассейнов и благоустройство детского лагеря. С 28 декабря 2022 до 30 декабря 2022 года Управление Шевченковской РГА перечислило на счета подрядчика часть оплаты - 5, 8 млн гривен.
    Отмечается, что после изучения тендерной документации можно предположить завышение цен на строительные материалы и работы, что указывает на возможные факты растраты и завладения бюджетными средствами со стороны должностных лиц РГА и руководителей подрядной организации.
    Поскольку частичные расчеты провели только через месяц после подписания договора, правоохранители подозревают, что акты выполненных работ были подписаны и расчеты были проведены до их фактического выполнения.

    "Судя по смете и стоимости работ делали по-богатому - двери по 22 тысячи гривен, кондиционеры по 160 тысяч, душевые кабины по 32 тысячи, и судя по стоимости унитазов это таки был Villeroy&Boch и так далее.
    Кроме этого в мае туда купили люксовый микроавтобус за 2 миллиона Hyundai Staria в топовой комплектации Business+ с кучей классных фишек - кожаный салон, звук Bose и красивая подсветка салона", -  сообщает у себя на Facebook депутат Киевского горсовета Леонид Емец.  

    По данному факту в мае 2023 года окружная прокуратура начала уголовное производство по ч. 4 ст. 191 УК Украины. Наказание, которое предусматривает статья - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

     

    "Необходимое" для укрытий: Миллион гривен ушло на барабаны у РГА в Киеве

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору