ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Смерть ребенка от кори на Закарпатье: Областной педиатр дал комментарий (ВИДЕО)

    26 ноября 2020 четверг
    В Мукачево мальчик скончался от кори: Областной педиатр рассказал свою точку зрения

    Родители обратились в полицию с заявлением о ненадлежащем предоставлении помощи ребенку.

    Трагедия произошла позавчера, в субботу 27 октября. Утром, около 7:00 часов 12-летний мальчик из села Страбичево был доставлен в Закарпатскую областную детскую больницу в инфекционное отделение. Состояние мальчика на тот момент был уже средней тяжести.

    Согласно медицинским протоколов было назначено лечение, но состояние ребенка почасового ухудшалось. В связи с проявлениями сердечно-сосудистой недостаточности и дыхательных расстройств, в инфекционное отделение был вызван врач-реаниматолог и ребенок переведен в отделение реанимации. Это произошло после 4 часов после поступления в медучреждение.

    Однако, несмотря на всю проводимую терапию, явления дыхательных расстройств и сердечно-сосудистой недостаточности нарастали и уже после обеда, сердце ребенка остановилось.

    В Областной детской больнице создана комиссия, которая оценит качество оказания медицинской помощи, а именно: состояние при поступлении ребенка, назначение лечения (как на амбулаторно-поликлиническом, так и на стационарном уровне). Отдельно будет изучено и вопросы иммунизации, поскольку это инфекционное заболевание предусматривает прививки, так как привитые дети не болеют или болеют в очень легкой форме. То есть, приводили родители ребенка на вакцинацию или отказывались, какими препаратами, кем и когда сделана прививка на участке. Ведь все эти материалы будут переданы специалистам Минздрава Украины и международным экспертам ЮНИЦЕФ.

    Как рассказал областной педиатр Михаил Радь, с начала года в области зафиксировано 3333 случая заболевания корью. Почти 75 процентов больных были не привиты, а другие получили только одну прививку. То есть, иммунизация в них тоже была не завершена.

    Врач напомнил, что с начала года в Украине от кори умерли 15 человек. Две смерти произошли в Закарпатье.

    «Сейчас в каждом медицинском учреждении есть все вакцины необходимые для проведения иммунизации в рамках календаря прививок. В том числе вакцина от кори, - отметил Михаил Радь. - Высококачественная и абсолютно безопасна бельгийская вакцина «Приорикс» защитит сразу от трех болезней: кори, краснухи и паротита. Призываю всех родителей сделать прививку своим детям и защитить их от опасных болезней», сообщили в пресс-центре ОЦЗ.

    Напомним: В Мукачево 12-летний мальчик за считанные часы умер в больнице: Кто виноват и кто допустил фатальную ошибку (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Михаил Радь, вот ты вроде нормальный мужик, вот скажи почему ребенок лечился на дому? Не потому ли, что новая медицинская реформа подразумевает попадание в палату не более чем за полчаса до смерти? И почему ребенок сам добирался в больницу, а не на скорой помощи? Лечащий врач на дому не видел к чему все идет? Не хочешь эти вопросы прямо задать Доктору Смерть? За тебя все Закарпатье будет! Только наберись смелости. Она скоро вас всех отправит в неоплачиваемый отпуск на Барвинок со своей реформой, но помни Миша, там места уже только впритык к свалке. Не дай ей уничтожить украинцев. Ты же клятву давал!