ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Смерть ребенка от кори на Закарпатье: Областной педиатр дал комментарий (ВИДЕО)

    18 мая 2022 среда
    В Мукачево мальчик скончался от кори: Областной педиатр рассказал свою точку зрения

    Родители обратились в полицию с заявлением о ненадлежащем предоставлении помощи ребенку.

    Трагедия произошла позавчера, в субботу 27 октября. Утром, около 7:00 часов 12-летний мальчик из села Страбичево был доставлен в Закарпатскую областную детскую больницу в инфекционное отделение. Состояние мальчика на тот момент был уже средней тяжести.

    Согласно медицинским протоколов было назначено лечение, но состояние ребенка почасового ухудшалось. В связи с проявлениями сердечно-сосудистой недостаточности и дыхательных расстройств, в инфекционное отделение был вызван врач-реаниматолог и ребенок переведен в отделение реанимации. Это произошло после 4 часов после поступления в медучреждение.

    Однако, несмотря на всю проводимую терапию, явления дыхательных расстройств и сердечно-сосудистой недостаточности нарастали и уже после обеда, сердце ребенка остановилось.

    В Областной детской больнице создана комиссия, которая оценит качество оказания медицинской помощи, а именно: состояние при поступлении ребенка, назначение лечения (как на амбулаторно-поликлиническом, так и на стационарном уровне). Отдельно будет изучено и вопросы иммунизации, поскольку это инфекционное заболевание предусматривает прививки, так как привитые дети не болеют или болеют в очень легкой форме. То есть, приводили родители ребенка на вакцинацию или отказывались, какими препаратами, кем и когда сделана прививка на участке. Ведь все эти материалы будут переданы специалистам Минздрава Украины и международным экспертам ЮНИЦЕФ.

    Как рассказал областной педиатр Михаил Радь, с начала года в области зафиксировано 3333 случая заболевания корью. Почти 75 процентов больных были не привиты, а другие получили только одну прививку. То есть, иммунизация в них тоже была не завершена.

    Врач напомнил, что с начала года в Украине от кори умерли 15 человек. Две смерти произошли в Закарпатье.

    «Сейчас в каждом медицинском учреждении есть все вакцины необходимые для проведения иммунизации в рамках календаря прививок. В том числе вакцина от кори, - отметил Михаил Радь. - Высококачественная и абсолютно безопасна бельгийская вакцина «Приорикс» защитит сразу от трех болезней: кори, краснухи и паротита. Призываю всех родителей сделать прививку своим детям и защитить их от опасных болезней», сообщили в пресс-центре ОЦЗ.

    Напомним: В Мукачево 12-летний мальчик за считанные часы умер в больнице: Кто виноват и кто допустил фатальную ошибку (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору