ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Спецоперация : В Закарпатье греко-католиков мечтают присоединить к церкви Порошенко

    15 июля 2020 среда
    Аватар пользователя admin
    Греко-католиков Закарпатья будут переманивать от Папы Римского к Варфоломею

    Очень интересная новость. Европейский союз выделил 145 тысяч евро на исследование о возможности присоединения греко-католиков к Православной церкви Украины.

    Об этом идет речь в пресс-релизе организации "Институт внешнеполитических исследований", которая и получила эти средства. Причем данный проект осуществляется при поддержке Вселенского Патриархата, которому фактически подчиняется ПЦУ (греко-католики, как известно, находятся "в юрисдикции" Папы Римского).

    Название проекта сформулировано так: "Изучение общественного мнения граждан и обеспечения наиболее эффективных путей присоединения украинской и русинской греко-католических церквей к Православной церкви Украины".

     

    "В рамках сотрудничества с Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций при поддержке Вселенского Патриархата принято решение о выделении нам исследовательского гранта в сумме 145 тысяч евро за счет средств ЕС для программы международной платформы Global Exchange on Religion in Society", - сказано в пресс-релизе. Цель проекта: "достижения взаимопонимания иерархов и паствы в процессе экуменического объединения ПЦУ, УГКЦ и РГКЦ, в том числе добровольной передачи приходов и имущества под контроль Поместной церкви Украины, а также создание дорожной карты использования украинского опыта для экуменического воссоединения православных и греко-католических церквей византийского обряда под руководством Вселенского Патриархата".

     

    В среде греко-католиков уже давно ходят сплетни о возможности объединения с ПЦУ и о переходе под скипетр Варфоломея. Но впервые существование этих планов получило вот такое, пусть и косвенное, но подтверждение.

     

    Русинская грекокатолическая церковь (лат. Ecclesia Graeco-Catholica Ruthenica) — собирательное название группы самоуправляемых (sui iuris) восточнокатолических церквей, исторически объединяющих грекокатоликов из числа русинов и придерживающихся византийского обряда, то есть принадлежащих к числу грекокатолических церквей.

     

    История русинской греко-католической церкви начинается в 1646 году, когда православный епископ Мукачева Василий Торосович и 63 священника епархии во главе с инициатором собрания иеромонахом Петром-Партением (будущим епископом) приняли унию с Римом в часовне Ужгородского замка. При этом акт заключения унии составлен не был, а сам собор священников проходил в тайне от паствы.

     

     

    Краткая история

    Русинская Греко-католическая церковь

      Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору

      Комментарии

      Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

      Осталось томос в сраку засунуть всем парашенковским свидомым хохлопетухам.