ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Среди жителей в Закарпатье заметили тенденцию по определенной болезни

    03 июля 2020 пятница
    Аватар пользователя BellowSurface
    Каждый третий человек в Закарпатье имеет нечто общее между собой

    Врачи говорят: количество пациентов ежегодно растет на 5%.
    Склонность к аллергическим реакциям наследственная. Но бывают случаи, когда аллергиками становятся люди, родные которых никогда этим недугом не страдали.

    С апреля по июль в воздухе много пыльцы растений, которая проникает в наш организм через слизистую оболочку глаз и носа. Поэтому человек начинает чихать, у него появляется насморк, из глаз текут слезы, появляются головная боль, слабость, бессонница.

    Сезонная аллергия или поллиноз (сенная лихорадка) - это агрессивная реакция организма человека на пыльцу цветущих растений. Сезонной она называется потому, что именно в весенний период появляются растения-агрессоры.

    При попадании пыльцы цветущего растения в организм, аллерген оседает на слизистой оболочке носоглотки. Организм агрессивно воспринимает этот чужеродный агент, начинается активный воспалительный процесс. Для ее выведения из организма, производится большое количество слизи, которая заполняет носовые пазухи и синусы.

    Общие признаки сезонной аллергии:

    - слабость, головная боль и бессонница во время цветения деревьев и цветов и не проходят длительное время;
    постоянный насморк;
    - частое чихание, покраснение глаз и слезотечение
    - симптомы наблюдаются практически в одно и то же время.

    Сложность сезонной аллергии в том, что на самом деле цветут растения до конца лета, и людям склонным к этому виду аллергии приходится мучиться долгие полгода.

    Учитывайте, что сроки цветения растений могут меняться в зависимости от погодных условий. Не стоит забывать и о том, что для каждого климатического региона характерны свои аллергены.

    Март-апрель: ольха, лещина, ива.

    Апрель-май: береза, ясень, дуб, тополь, клен, ива, вяз, осина.

    Апрель-сентябрь: аллергия к спорам грибов-микроорганизмов - грибы плесневые.

    Май-июнь: ель, сосна, одуванчик.

    Май-июль: овсяница, тимофеевка, ежа, мятлик, райграс, лисохвост, рожь, костер, пырей, ячмень, овес.
    Июнь-июль: подорожник, липа, гречневые.

    Июль-август: крапива

    Июль-октябрь: полынь, лебеда, крапива, амброзия, лебеда и другие сорные травы.

    К сожалению, полностью вылечиться от аллергии невозможно, можно только стабилизировать состояние организма и облегчить протекание болезни на период цветения растений. Для этого нужно определиться с опасным для вас аллергеном.

    Поскольку к аллергии в том или ином виде склонны почти все - от младенцев до стариков, то рекомендуется проходить специальное тестирование, ведь часто мы даже не подозреваем, какой именно аллерген для нас опасен.

    Для быстрого обнаружения таких веществ врачи чаще всего назначают специальный анализ - алергопанель.

    Актуальное предложение от лаборатории "Астра-Диа" - ингаляционная алергопанель. Исследование выявляет индивидуальную чувствительность к пыльце березы бородавчатой, ольхи серой, лещины, дуба, тимофеевки луговой, ржи, полыни, подорожника ланцетного; реакцию на эпидермис собаки, кота, лошади, морские свинки, хомяка и кролика, а также на клещей D. pteronyssinus, D. farinae, грибки Asp. fumigatus, Cladosp. herbarum, Pen. notatum, Alt. alternata. Анализ выполняется в течение 3-4 дней, стоимость - 830 грн.

    В любом случае, при появлении аллергической реакции необходимо обратиться к своему семейному врачу, а при необходимости к аллергологу. Они подберут и обеспечат вам эффективную терапию и профилактику. Берегите себя! Будьте здоровы.

    Читайте также: В Мукачево обнаружили 6 новых больных на COVID-19

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору