ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Сводка о положении на фронтах утром 28 мая (КАРТЫ)

    27 июня 2022 понедельник
    Институт по изучению войны (США) опубликовал карты боевых действий в Украине на 28.05

    Оперативная информация по ситуации на фронте к утру 28 мая (по сводке Генштаба ВСУ):

    Самые тяжелые бои на Донбассе. Под обстрелами - десятки населенных пунктов. 

    Армия РФ пытается закрепиться в районе Лимана. На Бахмутском направлении российские военные хотят выйти в тыл ВСУ и нарушить пути логистического обеспечения, на Славянском - проводят разведку.  

    В районе Авдеевки РФ стреляет из артиллерии и использует авиацию. На Кураховском направлении активных наступательных действий со стороны России не было, но обстреливались позиции ВСУ вблизи Марьинки, Охотничьего и Павловки.

    На Северодонецком направлении, при поддержке артиллерии, российские военные вели штурмовые действия в районах Северодонецка, Осколоновки, Тошковки: в Генштабе говорят, что армия РФ успеха не имела, понесла потери, отошла на ранее занятые позиции.

    На остальных направлениях - без особых перемен: со стороны России обстрелы, разведка, закрепление на позициях.

     

    Основные выводы "Института изучения войны" (США) по ситуации в Украине за минувшие сутки (27.05):

    - Российские войска начали прямые атаки на городскую застройку Северодонецка, который еще полностью не окружен. Тем не менее, атакующие силы будут вести городские бои.

    - Российские силы в Лимане, по-видимому, разделяют свои усилия: атакуют как на юго-запад, чтобы поддержать застрявшие силы в Изюме, так и на юго-восток, чтобы продвинуться на Северск. 

    - Российские войска в Попасной стремятся продвигаться на север, чтобы поддержать окружение Северодонецка, а не на запад, в сторону Бахмута.

    - Позиции к северо-востоку от Харькова остаются в основном неподвижными. Крупных атак со стороны российских или украинских войск не наблюдается.

    - Российские войска продолжают укреплять свои оборонительные позиции на юге. И предпринимают усилия по интеграции Херсонской области в российские экономические и политические структуры.

     

    Порошенко тормознули на выезде в Польшу (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору