ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У Зеленского будут стимулировать молодежь оставаться работать в Украине

    20 октября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Tester
    В Раде хотят освободить всех украинцев до 27 лет от налога

    В Верховной Раде предложили освободить всех украинцев до 27 лет от уплаты налога на доходы физлиц, а работодателей – от единого соцвзноса (ЕСВ) за таких работников. 
    В Верховной Раде зарегистрирован проект закона №2250 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно содействия трудоустройству студентов и молодых специалистов, детенизации рынка занятости и доходов населения, приостановление оттока украинских специалистов за границу)». Инициатором законопроекта выступил народный депутат от партии «Слуга народа» Алексей Кучер.
    Сейчас работодатель должен за свой счет уплатить за своего работника единый социальный взнос в размере 918,06 гривны, а также удержать налог на доходы физических лиц в размере 751,14 гривны и военный сбор в размере 62,60 гривны. При таких условиях, учитывая финансовые потери, работодатели не берут на работу студентов или молодых специалистов. А молодые специалисты выбирают неофициальное трудоустройство, также значительное количество выпускников выезжают за границу на заработки.
    Законопроектом предлагается освободить работодателей от уплаты единого социального взноса за работников, которые не достигли 27-летнего возраста, и установить нулевую ставку налога на доходы физических лиц для работников в возрасте до 27 лет. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это: 
    - создаст благоприятные условия для работодателей в разрезе принятия на работу студентов и молодых специалистов;
    - стимулировать украинцев оставаться работать в Украине, поскольку в начале рабочего пути они будут освобождены от уплаты налога на доходы;
    - стимулировать иностранцев работать в Украине;
    - приведет к детенизации рынка занятости и доходов населения;
    - стимулировать инвесторов развивать бизнес в Украине с использованием труда молодых специалистов;
    - минимизирует коррупционные риски в правоотношениях с контролирующими органами.
    Также Министерство развития громад и территорий своим приказом увеличило уставный капитал Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству на 29 000 000 гривен — до 360 355 000 гривен. Благодаря принятому решению будет увеличено количество выданных кредитов на приобретение собственного жилья молодым семьям, участникам антитеррористической операции и внутренне перемещенным лицам.
    В государственном фонде напомнили, что сейчас в Украине действует специальная программа помощи молодым украинцам в строительстве и ремонте или приобретении жилья. Государство помогает не только получить кредит, но и компенсирует часть процентов по нему или даже частично оплачивает тело кредита.

     

    Паспорта, техпаспорта и водительские права украинцы будут получать в ЦПАУ

     

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору