ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"УДАР" в Киевском облсовете требует личного голосования депутатов

    21 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Депутат от «УДАРа» Мирослава Смирнова против "кнопкодавов"

    Партия «УДАР Виталия Кличко» требует от депутатов Киевского областного совета придерживаться требований Конституции Украины и Регламента относительно персонального голосования. Об этом во время сессии Киевского облсовета заявила депутат от «УДАРа» Мирослава Смирнова.


    «Голосование карточками других депутатов подрывает общественный авторитет представительских органов власти. К сожалению, вынуждена констатировать, что позорное явление «кнопкодавства» стало повседневной практикой работы не только украинского парламента, но и местных советов. Партия «УДАР» вместе со своими партнерами по оппозиции обязалась положить конец безответственности и нарушению требований законодательства и будет добиваться личного голосования депутатов Киевского облсовета», - подчеркнула она.

    По мнению депутата от «УДАРа», общество ожидает от политиков нового качества работы, которое начинается как раз с персональной ответственности за собственные действия. При этом важно, чтобы оппозиционные депутаты выполняли нормы о персональном голосовании также добросовестно, как они этого требуют от представителей большинства.

    «Давайте демонстрировать высокую правовую и политическую культуру депутатского корпуса и помнить, что личное голосование – это обязанность каждого депутата, которой следует придерживаться», - отметила Мирослава Смирнова.



    Пресс-служба Киевской областной организации партии «УДАР»

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости