ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцам в последний путь лучше ехать по ровной дороге?

    20 октября 2021 среда
    Деньги на вакцины забрали с лечения больных

    Вчера Кабмин постановлением № 338 "выделил" Министерству здравоохранения дополнительно 6,5 миллиардов гривен на закупку вакцины, увеличив расходы госбюджета по программе "Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2". 
    И можно было бы порадоваться за подвижки в вакцинации населения, но есть одно "но". Эти средства забрали у того же Минздрава, урезав госфинансирование реализации программы государственных гарантий медицинского обслуживания населения, в частности НСЗУ с октября этого года не сможет осуществлять фактическую оплату хирургических операций взрослым и детям в стационарных условиях и стационарной помощи взрослым и детям без проведения хирургических операций, если расходы по этой программе не будут увеличены на отобранную на вакцины сумму.

    Постичь весь цинизм решений, принимаемых правительством во главе со Шмыгалем, можно сопоставив всего две цифры: забрали с лечения населения 6,5 миллиардов гривен и выделили на строительство и ремонт дорог в 2021 году 85,3 миллиарда гривен. Ведь “Об’єкти поточного середнього ремонту автомобільних доріг” ждать не могут, а аппендицит подождет. На кладбище всяко лучше по ровной дороге ехать.
    Не факт, что эти сомнительные вакцины кого то спасут , но факт, что без хирургического вмешательства много людей погибнет! Не умрет - а погибнет вследствие преступных действий правительства.

     

    Стало известно когда вакцину от коронавируса можно будет купить

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгородка

    Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что Тель-Авив изучает предложение с украинской стороны провести третий этап испытания вакцины от COVID-19. Как сообщает «Укринформ», об этом он написал в Facebook.
    По словам дипломата, узнав, что испытания израильской вакцины от коронавируса проходят второй этап и заканчиваются в середине лета, украинская сторона предложила третий этап испытаний провести на Украине. Также в Киеве заявили, что в стране имеются возможности производства израильской вакцины, в том числе и на мощностях заказчика.

    Как заявил Корнийчук, Израиль в настоящее время изучает данное предложение, но, скорее всего, оно будет принято.

    «Я надеюсь, что оно будет воспринято положительно», — заявил посол.

    Аватар пользователя Ужгород- Українське мiсто!

    Ой,а кто это привел ватного малороса к власти?Кремль ним доволен,он без всякой войны сократит население Украины на 30%,за свою каденцию...

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    это была ошибка, которую ватники сразу признали. Но теперь вышиватники его поддерживают всеми своими нацкорпусами, ТСНами, Прямыми. Где Майдан против малороса, вышиватники? У вас же улица))) Вы боретесь только с Шарием, ОПЗЖ, блогерами, а поднять хвост на малороса у вас кишка тонка, даже при всех своих боевых петушках