ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинские ковид-аферисты выходят на "международный" уровень (ФОТО)

    27 января 2022 четверг
    СБУшники накрыли три крупных сети COVID махинаций во Львове, Киеве, и Ровно

    СБУ пресекла противоправную деятельность по изготовлению и продаже фейковых COVID-сертификатов и ПЦР-тестов в Киеве, в Львовской и Ровненской областях. В общей сложности злоумышленники «обслужили» более 10 тысяч человек.
    В Киеве более полугода действовали 3 объединенных в сеть центра. Сеть организовал гражданин одной из европейских стран. В схеме задействовали владельцев украинских турагентств (пополнявших «клиентскую базу»), врачей (вносивших недостоверные сведения о вакцинации в медицинские базы данных), а также оформителей (изготовлявших поддельные документы).
    Массовое «производство» подделок имело широкий спектр «услуг». Кроме внутренних и международных сертификатов о вакцинации от COVID-19, злоумышленники изготавливали поддельные COVID-документы, якобы выданные госорганами и медучреждениями других государств.
    «Клиентская база» злоумышленников насчитывала 6 тысяч человек. Большинство подделок – это справки об отрицательном ПЦР-тесте по 700-800 грн. Международное свидетельство о вакцинации обходилось в 3000 грн, а внесение сведений о вакцинации в базы данных без ее проведения - 10 тысяч грн. Предварительно злоумышленники «заработали» почти 10 миллионов гривен.

    Международную ОПГ на масштабных ковид-махинациях накрыли также на Львовщине. Здесь один из организаторов координировал действия злоумышленников, находясь на территории одной из соседних европейских стран. Группа "работала" в течение 4 месяцев. Они привлекли к «делу» медработников, которые вносили персональные данные «клиентов» в электронную систему здравоохранения eHealth». Цена поддельного международного COVID-сертификата составляла 250€, внутреннего - 1800-2000 гривен. Ежедневно дельцы изготавливали по 10-15 подделок и «зарабатывали» на этом более пол миллиона гривен ежемесячно.

    На Ровенщине коронавирусными махинаторами оказались двое жителей г. Дубно, которые не имели никакого отношения к медицине. "Клиентов" они искали через специально созданные группы в одной из популярных социальных сетей, а готовые «медицинские документы» присылали заказчикам через почтовые сервисы во все регионы Украины. На этой "фирме" фальшивки обходились от 3 до 4 тысяч гривен, в зависимости от срочности. После сверки данных "заказчики" переводили оговоренную сумму на банковские карты злоумышленников.

     

    В Мукачево работницы горсовета наплевали на вакцинацию и купили сертификаты (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору