ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Умер один из раненных на Яворовском полигоне военнослужащих

    26 января 2021 вторник

    В субботу, 9 августа, в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона умер лейтенант Александр Рыбай, который получил ранение в голову в результате взрыва миномета на Яворовском полигоне.Об этом сообщил руководитель пресс-центра Западного оперативного командования Александр Поронюк.

    «Врачи сделали все возможно, но в этом случае нанесенные травмы были несовместимы с жизнью. На сегодня к командованию со стороны родных не были выражен никаких претензий», - пояснил он.

    По его словам, двое других солдат все еще находятся в госпитале в тяжелом состоянии, угрозы их жизни нет.

    «Очевидно, что расследование займет не один день. Проводится детальное расследование: экспертизы, исследования, работают инженеры от военно-промышленного комплекса», - добавил Поронюк.

    Как сообщалось ранее, Военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели одного военнослужащего и ранения трех на Яворовском общевоенном полигоне (Львовщина) в результате разрыва ствола миномета.

    6 августа на Яворовском общевойсковом полигоне во Львовской области в результате разрыва ствола миномета погиб солдат срочной службы Тарас Маркив, еще трое были тяжело ранены.

    Генштаб ВСУ отметил, что причиной разрыва ствола миномета могли быть технический и человеческий факторы. По данным источника ВСУ, мины, которые использовались при обучении военнослужащих на Яворивском полигоне во Львовской области, предназначались к утилизацию.

    24.ua

    UA-reporter.com
    Названы две вероятные причины трагедии на Яворивском полигоне на Львовщине
    На Яворивском полигоне во Львовской обл. погиб солдат
    На Яворивском полигоне разорвался миномет: 1 контрактник погиб, трое военных получили тяжелые ранения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору