ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородцам к 70-летию Великой Победы приготовили развлекательную программу

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание по поводу 9 мая

    В Ужгородском пресс-клубе состоялось заседание, главной темой которого стало проведение в Ужгороде художественно-патриотического мероприятия к празднованию 70-ой годовщины окончания Второй мировой войны и победы над нацизмом.


    Само мероприятие будет проходить в Боздошском парке не 9 мая, как обычно, а на день раньше, 8 мая. Так во всяком случае распорядился президент нашей страны.

    Как рассказал Евгений Бобров, начальник управления по делам культуры, спорта, семьи и молодежи исполнительного комитета Ужгородского городского совета, 8 мая в городе отметят 70-ю годовщину победы над фашизмом.

    «Кроме мероприятия Театра огня и света Dragonfly, на площадь Театральной состоится концерт и Реквием. Мероприятия готовятся с облуправлением культуры, областной филармонией, заведениями города, - говорит Евгений Бобров.

    - Концерт начнется в 20.00, в 21.45 - состоится Реквием в исполнении хора облфилармонии и симфонического оркестра. В 23.00 - минута молчания».

    По его словам, 9 мая, торжества продолжатся.

    А 10 мая в Ужгороде отмечать День матери.

    На театральной площади будут проходить развлекательные конкурсы и игровые программы.

    Марина Медведева, руководитель театра огня и света Dragonfly подробнее рассказала о мероприятии 8 мая.

    «Наш театр занимается и развивается во многих направлениях, которые мы хотели донести до всех. В программе на 8 мая будет и огненное шоу, и историческая реконструкция, которая будет масштабно показана в Боздошском парке, средневековая театрализованное сценка, сценические бои, мастер-класс по историческому фехтованию, мастер-классы по танцам, в том числе и рок-н- ролла.

    Проведем также квест, на котором разыграем билеты на фестиваль «Серебряный Татош». Уже в 21.20 состоится фаер-шоу, завершится программа языческими обрядами», - говорит Марина Медведева.

    Юрий Славик, организатор фестиваля исторической реконструкции "Серебряный Татош" отметил, что за счет таких мер хотят привлечь больше молодежи к популяризации движения исторической реконструкции, заинтересовать прошлым и показать культуру различных эпох.

    «Для этого 8 мая мы выбрали столько интересных направлений, - говорит Юрий Славик. - Кроме того, каждый может попробовать походить на ходулях или пострелять из лука, подраться в доспехах или по фотографироваться в них».

    Начало акции 8 мая в 16.00 в Боздошском парке.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору