ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородец собирается покорить действующий вулкан на Камчатке

    27 сентября 2020 воскресенье
    Михаил Дорогович покорял Карпаты, Кавказ и Алтай, а сейчас - Камчатка

    Молодой ужгородский фотограф Михаил Дорогович сейчас усиленно готовится к очередному покорению в своей жизни, - на этот раз, он собирается на Камчатку...


    «Моя цель - покорить крупнейший и самый активный в Евразии действующий вулкан Ключевская cопка», - рассказал журналистам экстремал.

    Естественное чудо, высотой 4850 м, расположено в 60 км от побережья Камчатского залива Тихого океана вблизи двух других вулканов - Камень и Безымянный. Ужгородец станет первым закарпатцем, а возможно, и первым в Украине, покорителем Ключевской cопки.

    В путешествие собирается с другом, но покорение планирует осуществить самостоятельно.

    Говорит, что не боится. И неудивительно, ведь это уже не первое покорение - до того были Карпаты, Кавказ и Алтай. До путешествия же на Камчатку готовится уже не один месяц.

    «Бегаю, плаваю. На такой высоте очень необходима выносливость, а также хорошая физическая форма. Составил себе подробную топографическую карту. Думаю, что все будет ОК», - говорит парень.

    В путешествие Михаил отправляется уже через несколько дней. Вернется только в начале сентября. После его приезда читатели смогут прочитать детали из поездки, - поскольку пообещал эксклюзивное интервью.



    Оксана Штефаньо,
    "Час Закарпатья"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору