ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии вакцина от COVID-19 будет бесплатной для всех жителей

    27 февраля 2021 суббота
    В Чехии рассказали, как будет происходить вакцинация от COVID-19

    Вакцина от COVID-19 будет бесплатной для всех жителей Чехии, а расходы на прививки будут покрываться за счет средств обязательного медицинского страхования.
    Об этом заявил министр здравоохранения Ян Блатны, сообщает Czech Radio.
    Сначала бесплатная вакцинация предусмотрена только для некоторых слоев населения.
    Вакцина из первой партии, которая прибудет в страну, будет предназначаться для тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания или с большей вероятностью подвергнется высокой вирусной нагрузке из-за своей работы. По оценкам ведомства, таких людей около 3,5 млн.
    К ним относятся все люди старше 65 лет. В то время как в среднем в больницы попадает около 4% с Сovid-19, среди людей старше этого возраста таких около 30%. В группу риска также входят люди с хроническими заболеваниями. Таким образом, люди с тяжелыми заболеваниями сердца, почек, печени или пациенты до химиотерапии также должны быть в первой волне вакцинации.
    Кроме того, туда относятся медики и работники центров тестирования и социальных служб.
    "Предполагается, что каждый человек будет вакцинирован или бесплатно, или за счет средств социального страхования, причем вакцинация не будет обязательной", - отметил глава МОЗ ЧР Ян Блатны.
    Министр также призвал жителей страны принять активное участие в вакцинации. На это также будет направлена ​​просветительская кампания правительства, которая начнется в ближайшее время.
    В Чехии с начала эпидемии более полумиллиона человек инфицированы новым коронавирусом. Более четырех пятых из них уже вылечились от болезни, и в настоящее время болеют более 76 тыс. человек. В последние дни количество госпитализированных сокращается - по последним данным, в больницах находится 5210 человек с Covid-19. На данный момент в Чешской Республике от коронавируса умер 7751 человек, что делает страну одной из наиболее пострадавших стран.

     

    В Словакию первые вакцины от коронавируса поступят в следующем месяце

     

    Венгрия начала тестирование российской вакцины Sputnik V

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору