ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке злоумышленники подожгли торговые ряды в центре города

    17 апреля 2021 суббота
    Преднамеренный поджог в Донецке

    В Донецке в районе ЦУМа сгорели торговые ряды. Общая сумма убытков, по словам хозяев, превышает четверть миллиона гривен. Владельцы контейнеров уверены в преднамеренном поджоге.



    Обвиняют в этом городские власти и расположенный рядом с рынком торговый центр.
    Татьяна Синякина торгует на этом месте более 15 лет. Говорит: раньше никаких проблем не было, главное, чтобы документы были в порядке. Теперь женщина уверена в том, что их просто хотят отсюда "выжить", "выставить"

    Татьяна Синякина - пострадавшая:"Товара у меня было примерно на 40 тысяч. Хорошие кроссовки, лаковые туфли. Каждая пара не меньше 300 грн. стоила. Здесь было вещей на хорошую сумму".

    Территорию возле ЦУМа люди называют "лакомым куском". По их словам, за эти земли давно идет борьба. А их палатки, как кость в горле. Вспоминают, что предпринимателей, которые работали неподалеку, на рынке "Континент", поджигали и травили ртутью, пока "не выжили". Теперь, говорят, и до них дошли.

    Александр:"Как универмаг в Макеевке горел, здесь в Донецке ЦУМ горел, теперь вот, пожалуйста. Это просто все кому-то надо".

    Ирина:"Никого здесь не было, ни хозяев, ни реализаторов. Охранник, по воле случая, отсутствовал в этот момент".

    Светлана
    :"Я думаю, что властям нужно это место, чтобы продать его кому-то или еще что-то. Были просто угрозы со стороны властей, что уберут. А вот с открытием торгового центра - вот, пожалуйста, какой результат".

    По словам погорельцев, руководство торгового центра не раз предлагало им разместить товары в здании комплекса. Но частные предприниматели отказываются - аренда слишком дорогая. Причастность к пожару администрация торгового центра категорически отрицает.

    Анна Дубенко - менеджер по связям с общественностью торгового центра:
    "Обвинения в адрес торгового центра "Континент" абсолютно нелогичны. Поскольку формат товаров магазина, совсем не пересекаются с форматом палаток в районе Горсада".

    Ответ на вопрос: кто виноват в поджоге и поджог ли это вообще, ищут работники МЧС. Сейчас на месте пожара ведется следствие.

    Сергей Новоселицкий
    - старший инспектор пожарной части №1 Ворошиловского района г. Донецка:
    "В течение 10 дней мы предоставим информацию о причинах возгорания. Все возможные версии сейчас прорабатываются".

    А пока спасатели устанавливают причины пожара, люди собираются пикетировать мэрию. Говорят, что пожар их не остановит. Все разрешающие документы на работу контейнеров сгорели. Но владельцы обещают восстановить их, и уже в скором времени продолжить работу.



    В центре Ужгорода злоумышленники подожгли "Зеленый" рынок

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору