ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Индонезии самолет упал на жилые дома, погибли 68 человек

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1
    Авиакатастрофу потерпел военно-транспортный самолет

    По меньшей мере 68 человек стали жертвами крушения военно-транспортного самолета в среду в Индонезии на острове Ява, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей ВВС страны.

    Ожидается, что число жертв авиакатастрофы может увеличиться, отмечает агентство.

    Военно-транспортный самолет С-130 Hercules, направлявшийся из Джакарты в восточную часть острова, разбился близ города Мадиун в индонезийской провинции Восточная Ява. На борту самолета находились 96 пассажиров и 13 членов экипажа.

    По информации представителей местных властей, самолет рухнул на жилые дома, в результате чего погибли также по меньшей мере двое человек, находившихся во время крушения на земле.

    Военно-транспортный самолет С-130 Hercules разработан фирмой Lockheed в начале 1950-х годов. За более чем 40 лет серийного производства выпущено более 2,2 тысячи самолетов более чем 70 модификаций.

    С-130 Hercules является основным транспортным самолетом ВВС многих стран. Он предназначен для перевозок личного состава и грузов, а также для десантирования войск и боевой техники.

    Экипаж самолета в базовой модификации - четыре человека, дальность полета с максимальной загрузкой - 5,2 тысячи километров. Самолет оснащен четырьмя турбовинтовыми двигателями. Hercules может перевозить 92 пассажиров, более 20 тонн груза. Дальность полёта с грузом 9 тонн - более 7,5 тысячи километров.

    "Геркулес" является является основным элементом американской концепции мобильных воздушных ударных сил. Самолет применяется для крупномасштабной переброски войск и техники, активно использовался в различных военных конфликтах.

    В частности, в период англо-аргентинского конфликта 1982 года С-130 в варианте заправщиков использовали обе противоборствующие стороны.

    "Геркулес" использовался во время войны 1991 года в Персидском заливе, а в 1993 году - при снабжении продуктами и медикаментами жителей мусульманских селений в Боснии, в Ираке - для транспортировки войск, топлива, боеприпасов и гуманитарной помощи.

    В августе 2003 года при посадке израильского военно-транспортного самолета Hercules оторвался вращающийся пропеллер одного из двигателей и на большой скорости ударился о корпус самолета. Инцидент произошел в аэропорту "Сде-Дов" близ Тель-Авива.

    В мае 2004 года транспортный С-130 Hercules британских ВВС столкнулся с истребителем МиГ над Туркменией. При столкновении у "Геркулеса" был сильно поврежден один из двигателей, однако пилотам удалось благополучно посадить самолет в столице Азербайджана Баку.

    В январе 2005 года британский самолет С-130 Hercules потерпел катастрофу вблизи Багдада.

    В сентябре 2006 года американский "Геркулес" столкнулся с Ту-154 в киргизском аэропорту Манас. Пассажирский Ту-154, следовавший рейсом Бишкек - Ош - Москва, во время разгона перед взлетом задел крылом съезжавший с полосы грузовой самолет дислоцированной в бишкекском аэропорту Манас американской базы. Экипажу Ту-154 удалось благополучно посадить машину.

    В августе 2008 года военный самолет С-130 Hercules с девятью членами экипажа на борту пропал на юге Филиппин. Через несколько дней самолет нашли на дне моря неподалеку от одного из островов.

    В феврале 2009 года испанский военно-транспортный самолет совершил экстренную посадку в Греции из-за отказа двигателя.
    РИО "Новости"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости