ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Израиле 18-месячного ребенка "разобрали" на органы

    03 декабря 2021 пятница
    Малышка Илель Вольфиш спасла жизни 4 детишкам

    Годовалая малышка стала самым маленьким человечком, которому недавно пересадили донорское сердце. Жизнь 13-месячной Тэиллы спасла Илель Вольфиш, а ей самой было всего полтора года. Родители крошечного донора до сих пор плачут, вспоминая улыбку своей малышки Илель. Трагически погибнув, девочка, которая только-только научилась ходить, подарила жизнь четверым детям.



    "Это луч надежды, которым мы надеемся осветить семьи больных ребятишек", - говорит дед Илель, раввин Авраам Вольфиш.

    Одна из спасенных, погибающая от болезни полуторагодовалая кроха, уже находилась в самолете вместе со своими родителями, готовясь вылетать в США на экстренное лечение, как раздался телефонный звонок, который сообщил, что нашлась подходящая донорская печень в Израиле.

    Еще двое спасенных - трехлетний Иов и семилетняя девочка. Оба ребенка получили донорские почки.

    Родители Илель - молодые религиозные иудеи из города Текоа. Вера не помешала им дать разрешение на пересадку органов их маленькой дочери, после того как медики констатировали у нее смерть мозга. Илель была их первым и пока единственным ребенком.

    Малышка Вольфиш погибла в детском саду - запутавшись в занавеску. Она едва научилась передвигаться самостоятельно, и старалась повсюду добраться сама, на своих слабеньких ножках. По пути хваталась за любые предметы, чтобы удержаться - смотрите я сама хожу!

    Однажды девочка схватилась за густую занавеску, запуталась в ней как в сети и начала задыхаться. Воспитательница в этот момент готовила на кухне обед, а другие малыши в соседней комнате играли в прятки.

    Когда воспитательница вошла в комнату и обнаружила девочку, та уже была без сознания. Илель на скорой доставили в больницу. Несмотря на интенсивную реанимационную терапию, малышка так и не пришла в себя.

    "Три недели Илель находилась в реанимации, - говорит дедушка ребенка Авраам, - Мы знали, что у нее нет практически ни одного шанса выжить, но верили, что может произойти чудо".

    Родители Илель еще молоды. Это был их единственный ребенок. И, тем не менее, они, не задумываясь, приняли решение пожертвовать органы Илель для трансплантации другим детям.



    В Сибири 1,5-годовалый ребенок попал под грузовой поезд и остался жив

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости