ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве запретили фейерверки и салюты

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя Admin 1
    Киеврада запретила использование пиротехнических изделий для устройства фейерверков и салютов без соответствующих разрешений.

    Киеврада запретила использование пиротехнических изделий для устройства фейерверков и салютов без соответствующих разрешений.

    Как сообщили в пресс-службе КГГА, Киеврада утвердила правила благоустройства Киева, в которых определен порядок соблюдения тишины в общественных местах.

    Таким образом, с 22:00 до 8:00 салюты и фейерверки запрещены в помещениях жилых домов, на придомовых территориях, в помещениях и на территориях лечебных, образовательных, развлекательных, игорных заведений, гостиниц, общежитий, учреждений общественного питания, торговли, в парках и скверах внутри микрорайонов.

    Их можно проводить только при наличии согласования Главного управления чрезвычайных ситуаций.

    Также запрещены салюты и фейерверки во время массовых мероприятий без заключения договоров с балансодержателями территорий, где проходят эти мероприятия.

    Правила, как и ранее, обязывают руководителей учреждений и организаций, а также граждан не допускать использования звукоусиливающей аппаратуры, громкого пения, выкриков и других действий в парках, зонах отдыха, нарушающих тишину в зонах, прилегающих к жилым домам, и в других общественных местах.

    При этом они должны обеспечивать проведение концертов и дискотек в торговых, развлекательных и игорных заведениях с ограничением времени работы музыкантов с 9:00 до 23:00.

    Уровень шума в прилегающих домах не должен превышать 40 децибелов днем и 30 децибелов ночью.

    Кроме того, запрещается использовать производственное оборудование и инструменты в домах и на придомовых территориях с 22:00 до 8:00, а также устанавливать на балконах звукоусиливающую аппаратуру и включать ее на полную мощность в течение суток.

    Также запрещается проводить ремонтные и строительные работы в квартирах и офисах в жилых домах, в пристроенных к ним помещениях, без согласования с жителями с 19:00 до 8:00 в будние дни, и круглосуточно в праздничные и нерабочие дни.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору