ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Кременчуге из городского парка сделали ...собачий могильник!

    12 мая 2021 среда
    Мертвых собак свозили в городской парк

    На околице Комсомольского парка в городе Кременчуг на Полтавщине нашли почти 20 трупов псов. Допускают, животных уничтожили на местном предприятии и вывезли на парковую опушку.

    — Собаки лежали кучами, — рассказывает главный врач Кременчугской санэпидемстанции Виктор Акимов. — Некоторые были с намордниками, ошейниками. Свидетели рассказывали, что труппы животных на эту опушку свозило авто ”пирожок”. Постоянно сбрасывали в одно место.

    Мертвых животных из парка вывезли работники коммунального предприятия ”Спецсервис-Кременчуг”. Оно отлавливает бродячих животных в городе. Захоронили их на скотомогильнике рядом с Деивской горой.

    — В прошлом году к нам обращались до 15 предприятий для отлавливания собак на их территории, — рассказывает директор ”Спецсервис-Кременчуг” Александр Прядко. — В этом году — лишь четыре. По закону само предприятие отлавливать животных не имеет права. Вывозить убитых собак на скотомогильник им также не позволят. Вот они и ищут места. Там были труппы, которые уже разложились. А еще самка ротвейлера с щенками. Труп двухнедельной давности.

    В милиции говорят, делом убитых собак не занимаются, потому что не получили заявления. Рассказывают, криминальная ответственность может быть только по жестокому поведению с животными. А причина смерти собак неизвестна.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору