ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Перу каннибалы вытапливали человеческий жир для производства мыла

    16 июня 2024 воскресенье
    358 переглядів
    В Перу за литр человеческого жира каннибалам давали до $15000

    Власти Перу раскрыли преступную банду, убивавшую людей ради жира. Европейские косметические фирмы покупали органику по цене $15 тыс. за литр.



    В Перу ожила легенда о каннибалах пиштако, убивающих людей ради жира. Четверо перуанцев задержаны по подозрению в расчленении более 60 человек. Делом занялась прокуратура Лимы.

    По словам главы одного из столичных отделений прокуратуры Хорхе Санса, подозреваемым вменяется в вину убийство ради наживы и участие в организованной преступной группе, в которую, по оценке следователей, входили порядка 11 человек.

    Как пишет перуанская газета Diario Ojo, на протяжении нескольких лет преступники похищали и убивали одиноких мужчин и женщин, число которых может доходить до 60 - именно столько человек пропали в районе действий ОПГ.

    В настоящий момент следствие располагает информацией об убийстве всего одного человека - индейца Абеля Матоса Аранды. Мошенники предложили ему работу, после чего отрезали голову и вытопили из тела жир, нагревая останки Матоса на медленном огне. «16 сентября так был убит Абель Матос Аранда, из тела которого извлекли соматические ткани (жир) и продали их различным косметическим фирмам — как местным (в Уануко и Лиме), так и заграничным (в Европу)», — заявлено в сообщении прокуратуры Перу.

    По данным местных СМИ, убийцы успешно продавали жир в Германию, однако точные объемы пересланного в Европу продукта пока не установлены. За литр человеческого жира преступники получали порядка $6−15 тыс.



    Россиянин из-за бутылки водки убил мать и поедал ее труп

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору