ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ровно томограф мог взорвать областную больницу

    21 января 2020 вторник
    Аватар пользователя Reader
    Томограф едва не взорвал горбольницу

    В Ровно возникла реальная угроза из-за сломанного томографа, заполненного жидким гелием. Руководству медицинского учреждения пришлось эвакуировать персонал и пациентов.

    Магнитно-ядерный томограф вышел из строя – больница неожиданно для ее работников и пациентов осталась без электричества. Пришлось воспользоваться дизельной электростанцией работников МЧС. Но и это ситуации не помогло. Существовала угроза взрыва из-за жидкости в середине медицинской установки. Пациентов переводили в другие отделения, а также отпускали домой.
    «Конечно, боятся. У меня одна женщина попросила вывезти ее куда-нибудь. А куда я могу ее отвезти?», – говорит медсестра.
    «Необычный аппарат. В нем 2 тонны жидкого гелия. Если его не охладить, то может разорваться корпус. Давление около 20-ти атмосфер. Внезапно исчезла электроэнергия», – говорит Мирослав Семанов, главный врач Ровенской областной клинической больницы.
    Персонал больницы ничего сделать не мог, поэтому пришлось ждать приезда столичных специалистов. Они навели порядок и выяснили, почему магнитно-ядерный томограф вышел из строя.
    «Вчера мы были близки к техногенной катастрофе в связи с повреждением линии электропередач трактором, который работал вне больницы», – говорит Мирослав Семанов, главный врач Ровенской областной клинической больницы.
    Сейчас томограф работает в обычном режиме. Но руководство больницы планирует обратиться к правоохранительным органам с ходатайством, чтобы им возместили убытки те, кто перебил кабель. Стоимость чуда медицинской техники - 48 миллионов гривен.

    Изобретением закарпатца Петра Бобонича заинтересовалась Россия (Фото)

    Ужгород отримав комп'ютерний томограф

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору