ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Словакии появился новый вид "развода": Мошенники "кидают" на тысячи евро

    17 января 2021 воскресенье
    В Словакии новая схема кражи денег со счетов: Аферисты действуют под видом техподдержки Microsoft

    В Словакии аферисты в очередной раз сосредоточились на мошеннических телефонных звонках. Злоумышленники разработали новую схему, в рамках которой они пытаются под видом техподдержки получить доступ к интернет-банку.
     Об этом полиция СР сообщила в социальной сети.
    Аферисты представляются сотрудниками службы технической поддержки Microsoft. "Человеку предлагается загрузить программное обеспечение, обеспечивающее преступнику удаленный доступ к устройству вызываемого лица", - предупреждают в полиции, отмечая, что преступники могут таким образом получить доступ к файлам и получить доступ к данным учетных записей пользователей. 
    "В случае, если они не найдут таких данных, они убедят вызванного человека оплатить услуги технической поддержки или заявят, что у них будет установлена необходимая антивирусная программа, за которую необходимо заплатить через интернет-банкинг", - уточнили полицейские. В этот момент преступник либо переведет средства от вызываемого лица, либо получит данные для входа в интернет-банкинг, чтобы перевести деньги позже. Сотрудники полиции Словакии предупреждают, что если вызываемое лицо не будет следовать инструкциям преступников, то аферисты сделают содержимое устройства вызываемого лица недоступным и впоследствии потребуют заплатить за его разблокировку. Телефонные разговоры ведутся на английском языке и в основном с кодов + 421, + 44 и + 34.
    "В том случае, если гражданин не обращался в техническую поддержку компании до получения звонка и не ожидает звонка, это мошенничество с высокой вероятностью, особенно если техник говорит на иностранном языке", - предупреждает полиция.

     

    Новая схема кражи денег со счетов в банках: Речь идет о сотнях тысяч и миллионах гривен

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору