ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Сомали жертвами теракта стали 276 человек

    22 февраля 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly

    Число жертв кровавого теракта в Могадишо выросло. Президент Сомали осудил нападение и назвал его вероятных виновников.
    В минувшие выходные в сомалийской столице Могадишо произошла террористическая атака. Она оказалась самым смертоносным в мире за последнее время. Число жертв резко увеличилось до 276 человек. Раненых не менее 300 человек. Медики уверяют, что многие люди находятся в крайне тяжелом состоянии.

    «За наш 10-летний опыт мы такого еще не видели», - прокомментировали сомалийские врачи.

    Событие состоялось в субботу, 14 октября. Грузовик со взрывчаткой прибыла на одну из самых оживленных улиц Могадишо. Остановившись возле гостиницы «Сафари», она взорвалась. По данным некоторых СМИ, грузовик был остановлен на контрольно-пропускном пункте, где ее должны были проверить правоохранители, однако водитель внезапно ускорил скорость, после чего прогремел взрыв.

    Президент Сомали Мохаммед Абдуллахи Мохамед осудил трагической атаку и призвал неравнодушных сдавать кровь для пострадавших. Он также заявил, что никто еще не взял ответственность за содеянное. Однако в речи сомалийский президент предположил, что за терактом, вероятно, стоит группа сомалийских исламистов «Аш-Шабааб», которая уже ранее осуществляла подобные акты насилия против гражданских лиц.

    Как сообщают зарубежные СМИ, группировка ранее пригрозило усилением своих действий в ответ на намерение администрации Дональда Трампа и власти Сомали активизировать военные действия против исламистов. К слову, в Сети появилось видео последствий теракта в столице Сомали.


    Читайте также: Крупнейший теракт в Израиле: Исламисты сожгли половину города Хайфа

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...