ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Украине разработаны проекты по улучшению качества питьевой воды

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    В Украине улучшат качество воды

    На реализацию проектов, направленных на улучшение качества питьевой воды в Украине в 2010-2012 гг., будет выделено около 1 миллиарда долларов. Об этом сообщил журналистам в понедельник министр экономики Украины Богдан Данилишин.
    «Есть договоренность с международными организациями, которые дают соответствующие ассигнования на пилотные проекты относительно улучшения качества питьевой воды. В целом на период 2010-2012 гг. на проекты по улучшению качества питьевой воды будет привлечено почти 1 млрд долл., в том числе будут предусмотрены средства как государственного бюджета, так и местных бюджетов», - отметил Данилишин.

    В свою очередь, министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук убежден, что необходимо на законодательном уровне обеспечить создание резерва артезианской воды. «Если мы не создадим на уровне государственного резерва систему обеспечения качественной питьевой водой, в частности артезианской подземной, у нас первая техногенная катастрофа... создаст чрезвычайно серьезные проблемы», - отметил министр.

    На Украине продают некачественную воду

    Треть реализуемой минеральной воды в Украине — сомнительного качества

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору