ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде изьяли 3 тонны "левого" сахара, на Львовщине — 21,5 тонны

    12 мая 2021 среда
    Налоговики Ужгорода нашли свыше 3 тонн сахара без документов

    Как сообщили UA-Reporter.com в Управлении налоговой милиции ГНАУ в Закарпатской области, работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных и других товаров Ужгородского межрайонного отдела налоговой милиции ГНИ в Ужгороде во время отработки субъектов хозяйственной деятельности, занимающихся реализацией сахара, было осуществлено обследование торгового павильона на одном из рынков областного центра Закарпатья города Ужгорода.

    В результате обследования павильона было обнаружено сахар-песок отечественного производства, а именно 56 мешков по 50 кг и 24 мешки по 10 кг каждый.

    На момент осмотра торгового павильона документов, подтверждающих законность происхождения сахара и его владельца, представлено не было.

    По данному факту составлен протокол осмотра места происшествия и взяты объяснения у частного предпринимателя.

    Товарно-материальные ценности в количестве 3 тыс. 040 кг общей стоимостью 17 тыс. 984 грн. изъяты и переданы на ответственное хранение.

    Материалы находятся на решении в соответствии с действующим законодательством.

    А во Львовской области работники налоговой милиции проверили 180 субъектов предпринимательства, работающих на рынке сахара, в том числе 169 предприятий торговли, в результате чего выявили факты правонарушений налогового законодательства и необоснованного завышения цен. Изъято 21,5 т сахара и сумму свыше 130 тыс. грн, сообщает пресс-служба Государственной налоговой администрации в области.

    В частности, в Городке около продуктового рынка обнаружен грузовик, из которого была организована торговля сахаром. Реализация проводилась по цене 6,3 грн за 1 кг без каких-либо разрешительных документов на право осуществления предпринимательской деятельности. Сахар в количестве 6,2 тыс. кг на сумму почти 40 тыс. грн изъят и передан на материально-ответственное хранение до принятия соответствующего решения судом.

    В другом случае на продуктовом рынке в Стрые выявлен факт реализации 1 т сахара без разрешительных документов по цене 6 грн/кг. Материалы проверки переданы в суд.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору