ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде малолетние наркоманы разрушили десятки надгробий (ФОТО, ВИДЕО)

    30 ноября 2020 понедельник
    Зачем?: В Ужгороде на кладбище вандалы жестоко поиздевались над могилами

    В областном центре совершен очередной, достаточно масштабный акт вандализма. На центральном кладбище, Кальварии, неизвестные разрушили около 15-20 надгробий.

    Это заметили два дня назад, 28 июля, родственники тех, кто похоронен на этом кладбище. Там же, вблизи разрушенных могил "тусовалась" стайка несовершеннолетних, которые, по утверждению очевидцев, явно находились под воздействием алкоголя или наркотических веществ. Люди вызвали полицию, которая зафиксировала разрушения и опросила подростков. Последние, кстати, сначала вели себя вызывающе, пытались "быковать" и спорить с правоохранителями, но после того, как на место происшествия прибыли вызванные копами родители, начали вести себя адекватно и некоторые даже... прослезились.

    И это не удивительно. Увидев место происшествия можно и ужануться- масштабы разрушений катастрофические. Разрушенные надгробия, разбитые плиты и вазы, сваленные обелиски. Нет смысла искать какие-то особые, национальные причины для совершения этого преступления - разрушены захоронения венгров, украинцев, русских, словаков. Основные разрушения - вблизи остатков старой часовни, а дальше - вдоль тропы от нее к выходу. Похоже, мерзавцы шли с кладбища и обваливали все надгробия, которые попадались им в руки.

    Трудно представить, какой материальный ущерб нанесли изуверы. Уже упомянутые родственники одного из погребенных сообщили, что памятник установили только четыре месяца назад и потратили на него больше 25 тыс. гривен. А среди разрушенных - как старые, простенькие надгробия, так и совсем новые, мраморные.

    Причем эта проблема системная. Кальвария, и особенно почему-то именно эта старая часовня, как магнит притягивает деструктивную молодежь - здесь очень часто наблюдают компании разного состояния адекватности. Вокруг - бутылки из-под алкоголя, так называемые "бульбуляторы" для курения марихуаны, а порой даже шприцы.

    Интересно, а на этом кладбище вообще есть какая охрана? Местные жители говорят, что по основной дороге довольно часто проезжают патрули полиции, однако причины для задержания молодежи есть не всегда, ведь все граждане имеют право находиться на кладбище.

    А вот заниматься вандализмом - не имеет права никто. Найдут ли правоохранители тех мерзавцев, которые совершили вчера погром на Кальварии?Остается только надеяться. Ведь безнаказанность порождает вседозволенность. А вот учесть обстоятельства и каким образом решить проблему придется, очевидно, не только полиции, но и городской власти.

     

    Читайте также: В Закарпатье на кладбище откопали труп младенца

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору