ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде откроют уникальную лабораторию с помощью Минобороны США

    06 декабря 2021 понедельник
    В Ужгороде заложили камень под строительство лаборатории

    Уже в конце текущего года в областном центре Закарпатья заработает современная лаборатория, которая будет обслуживать весь западный регион. Средства на ее оснащение были выделены Министерством обороны США.



    И.о. главного врача Закарпатской областной СЭС Галина Ситник сообщила журналистам, что наличие такой лаборатории именно в Ужгороде является насущной.


    "Мы живем во время глобализации, все мировые процессы взаимосвязаны, вирусы мутируют, а экзотические болезни быстро распространяются. На решение минобороны США открыть лабораторию в нашем крае повлиял факт близости границ и наличие как легальных, так и нелегальных мигрантов, нередко являются носителями различных вирусов. К тому же, на территории области находятся серьезные транспортные коридоры, связывающие нас с Европой. Впрочем, американские инвесторы отметили и высокий уровень подготовки региональных специалистов, которые смогут работать в новой мощной лаборатории. Диагностические возможности этого учреждения будут позволять работать на весь западный регион. Новейшие техническое оборудование позволяет значительно расширить спектр исследований и существенно сократить сроки выдачи результатов "- заметила госпожа Ситник.


    Сейчас лаборатория находится на этапе комплектования. Инвесторы также предусмотрели обеспечение лаборатории необходимыми расходными материалами на три ближайших года.

    загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Если Минобороны США, то лаборатория и исследования, которые будут там проводить, точно ничего хорошего из себя не представляют - это ОПАСНО!!! для человека.

    Аватар пользователя Гость

    Пусть лучше янки проверят выбросы и фон со словацких и венгерских АЭС. Союзнички ж все-таки.

    Аватар пользователя Гость

    Не выше, чем из украинских.

    Аватар пользователя Гость

    Прочитав статю і просто не зрозумів, що саме вона буде робити ця лабораторія! Я так думаю на нас проводити експерименти по новим лікам, так дешевше ніж запускати в країни лікарів які будуть слідкувати за людьми. А так є лабораторія де самі люди будуть приходити, їм будуть разом з аналізами вводити різні смертельні віруси і все, а потім в них знайдеться противірусні ліки і все гроші в кармані. Тут поруч стільки кордонів, можна і всю Європу заразити, а потім лікувати. А ще забув а хто там спонсор в США, а міністерство оборони)))))