ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде открыли новый храм украинского апостола Андрея Первозванного

    04 апреля 2020 суббота
    Аватар пользователя corsov
    Открытие храма в Ужгороде состоялось во время Божественной литургии

    Вчера, 5 апреля, на праздник Входа Господнего в Иерусалим, в Ужгороде был открыт новый академический храм украинского апостола Андрея Первозванного Украинской богословской академии Карпатского университета, строительство которого было начато осенью 2013 года...

    по благословению приснопамятного Блаженнейшего Владимира Сабодана, митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви.


    Открытие состоялось во время Божественной литургии, которую возглавил настоятель академического храма архимандрит Виктор Бедь в сослужении архимандрита Диодора Муратова, протоиерея Игоря Ковальчука и протоиерея Александра Смолина.

    Большим духовным утешением для академического духовенства, профессорско-преподавательского состава, студентов Карпатского университета имени Августина Волошина и Украинский богословской академии и прихожан стало видслуження первой праздничной Божественной литургии, в день празднования Входа Господня в Иерусалим, в новом академическом храме. Особому духовному подъему, во время богослужения, способствовало и то, что Божественная литургия была совершена на антиминсе, который в свое время был подарен для академического храма лично приснопамятным Блаженнейшим Митрополитом Владимиром Сабоданом.

    Богослужение сопровождалось пением академического хора во главе с чтецом Юрием Ропоничем.

    Весь ход богослужения было отправлено на украинском языке.

    Во время богослужения поминалось имя православного иерарха - Всесвятийшого Варфоломея, архиепископа Константинополя, Нового Рима, Вселенского патриарха как первосвятителя Матери Церкви в Украине.

    Академическим духовенством было преподнесено молитвы к Господу Богу, в которых просили Отца Небесного помочь свернуть и погасить очаг войны на территории нашего государства, избежать кровопролития и братоубийство в Украине, благословить, духовно укрепить и сохранить жизни украинских воинов и патриотов-добровольцев, в эти дни защищают святую украинскую землю и украинский народ от вероломных и коварных московско-путинских оккупантов, террористов и сепаратистов.

    Также академическое духовенство вознесения молитвы к Господу Богу с просьбой даровать украинскому народу мир, национальную и духовную единство, и единую поместную Украинскую Православную Церковь.

    Во заупокойной ектении отец ректор произнес просьба за упокой души духовного отца и небесного молитвенника за Украинскую богословскую академию приснопамятного Блаженнейшего Митрополита Владимира.

    С проповедью к прихожанам обратился протоиерей Игорь Ковальчук, который призвал прихожан не надеяться на земных князей, а всегда помнить и надеяться только на Бога.

    Традиционно, после заомвоннои молитвы, академический хор спел вместе с прихожанами молитву за Украину - «Боже великий, единый, нам Украину храни ...».

    Следовательно состоялось освящение вербы ветвей, после приветственного и поучительного слова отца ректора и целование спасительного креста было розданы в благословение прихожанам академического храма Украинской богословской академии.

    По завершению богослужения состоялась братская трапеза, - сообщает пресс-служба УУБА-КАУ.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Вот так новость! А паспорт у него точно украинский? Дайте посмотреть!