ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Ужгороде протестовали против закрытия одного из старейших кинотеатров Украины

    18 июня 2024 вторник
    80 переглядів
    Кинотеатр «Боммеръ» требуют исключить из списка приватизируемых объектов

    В среду состоялась всеукраинская акция протеста против приватизации одного из самых старых кинотеатров Украины «Боммеръ» в Харькове. Кроме Харькова, акции прошли в Киеве, Львове, Севастополе, Сумах, Ужгороде, Ровно, Виннице и некоторых других городах Украины.

    Активисты требовали от депутатов исключить кинотеатр «Боммеръ» из списка приватизируемых объектов.
    «Этот кинотеатр был основан в 1908 году братьями Боммер из Франции. Он был первым стационарным кинотеатром во всей Российской империи. У кинотеатра большая история, и он никогда не менял место и не прекращал свою работу, даже во времена тяжелых лет Второй мировой войны», – подчеркнули активисты кампании «Спасти Боммеръ».
    Решение о приватизации кинотеатра было принято в апреле 2007 года, но вызвало большой общественный резонанс, и депутаты совета проголосовали за исключение здания кинотеатра из списка объектов, подлежащих приватизации. Однако летом этого года облсовет снова включил кинотеатр в список приватизируемых объектов.
    Отметим, что вопрос приватизации старейших кинотеатров актуален не только для Харькова, но и для других городов Украины. Так, 1 июня 2009 года в Киеве закрылся один из самых старых кинотеатров – «Кинопанорама», так как земельный участок под кинотеатром был продан Киевской городской администрацией для строительства торгово-офисного комплекса за 7 млн. гривен. В конце 2008 года коллектив еще одного киевского кинотеатра – «Жовтень» – потребовал от Киевской горадминистрации запретить продажу этого культурного заведения.

    На Закарпатье работают всего ...четыре кинотеатра!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору