ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде рассматривают идею сжигания людей

    12 ноября 2018 понедельник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    О, чудо!: В Ужгороде всерьез думают о установке публичных туалетов

    В Ужгородском городском совете состоялось заседание созданной по распоряжению городской главы Богдана Андриива межведомственной комиссии по определению возможности строительства крематория и сети общественных туалетов на территории областного центра Закарпатья. Напомним: из вопросов в Ужгородский городской совет поступили петиции, которые собрали больше необходимых (250) голосов.

    Главный архитектор города на заседании комиссии Олег Боршовский отметил, что общественные уборные нужны, жаль, что имеющиеся ранее продали за каденции городской главы Сергея Ратушняка, а затем новые владельцы сделали на этих местах совсем другие объекты. Однако нужно прежде всего разработать концепцию и схему размещения туалетов - какие именно (стационарные, мобильные) и где располагать, сколько это будет стоить, кто их удерживать и обслуживать, которые будут текущие расходы, этапность реализации этой инициативы и тому подобное. В ходе обсуждения звучала мысль, которую тоже нужно изучать, о сочетании общественных туалетов с автобусными остановками, которые устанавливают и обновляют в Ужгороде. Наработки впоследствии внесут на рассмотрение депутатов городского совета.

    На заседании комиссии рассмотрели и строительства крематория. Сейчас они существуют у украинских городов с более миллионом населения, поэтому в первую очередь необходимо подготовить технико-экономическое обоснование, или рентабельным будет такой объект, который требуется мощность, сколько будет стоить строительство, какими будут текущие расходы. Один из ключевых вопросов: существуют четкие требования государственных строительных норм по размещению крематория, соблюдение защитных санитарных норм, а земли ни в Ужгороде, ни рядом с ним уже нет. Есть также предупреждение, что такая услуга, хотя и распространенная в Европе и экологически целесообразна, может не иметь особого спроса на Закарпатье учитывая традиции и религиозные взгляды населения.

    Наработанные материалы по сети общественных туалетов и крематория впоследствии еще раз вынесут на рассмотрение межведомственной комиссии.

    Пресс-служба Ужгородского горсовета

     

    Читайте также: Скандал в Мукачево: Родители серьезно больной девочки шокированы отвратительным поведением врачей (ВИДЕО)

      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору
      Загрузка...

      Комментарии

      Аватар пользователя Galicka_Trembita

      Най на чорних випробують!