ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде ЗакГУ официально прекратил свое существование

    20 января 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатского государственного университета в Ужгороде уже нет

    Вчерашний день, 27 июня, войдет в историю как последний день существования одного из вузов Закарпатья - Закарпатского государственного университета.


    Завершила работу ликвидационная комиссия и ЗакГУ окончательно влился в крупнейший учебное заведение края - Ужгородский национальный университет. Теперь УжНУ - это в 17 500 работников и студентов, а собственно студентов - 14000. Бюджет вуза - около 200 миллионов гривен в год.

    Напомним, ЗакГУ - высшее учебное заведение IV уровня аккредитации, государственной формы собственности, созданный по распоряжению Кабинета Министров Украины от 17 ноября 2004 № 843-р и соответствующим приказом Министерства образования и науки Украины от 26 ноября 2004 № 887 на базе Ужгородского государственного института информатики, экономики и права, который начал свою деятельность в 1995 году.

    Создателем УжДИИЕП-ЗакГУ и его ректором до перехода в Ужгороде был доктор технических наук, профессор, академик Академии информатики Украины, академик Академии наук высшей школы Украины, заслуженный работник народного образования Федор Ващук. Даже став и.о. ректора УжНУ, Ващук остался почетным президентом ЗакГУ, а формально и.о. ректора назначили кандидата исторических наук, доцента, профессора кафедры международного права и международных отношений Ивана Артемова.

    6 февраля этого года распоряжением Кабмина № 52 ЗакГУ присоединили УжНУ. Теперь все, кто вступил в государственный вуз и еще не завершил обучение, получат дипломы уже национального университета.

    "Час Закарпаття"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору