ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье арестовали председателя одного из советов

    22 января 2021 пятница
    В Закарпатье взят под стражу глава совета: Залог установлен нешуточный

    Следственным судьей Ужгородского горрайонного суда удовлетворено ходатайство, согласованное Закарпатской областной прокуратурой, и взято под стражу председателя одного из поселковых советов Закарпатья с определением залога в размере около 400 тыс. Грн. Его подозревают в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, совмещенном с вымогательством, совершенных по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

    Личность взята под стражу с возможностью внесения 94 590 грн залога по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

    Напомним, при получении части взятки чиновника и посредника задержали 10 ноября сотрудники ВКЗЕ УСБУ в Закарпатской области совместно со следователями областного управления Нацполиции.

    По предварительной информации, председатель поселкового совета требовал 80 тыс. грн «отката» от руководителя частной фирмы, выигравшей тендер на проведение ремонта объектов дорожной инфраструктуры. За эти средства обещал не препятствовать предпринимателю в его деятельности и при дальнейшем участии в публичных закупках.

    Под процессуальным руководстврм прокуроров Закарпатской областной прокуратуры в указанном уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

    Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда, - сообщили в пресс служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    Читайте также: Карантин выходного дня уже с нами (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору