ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье компания Cub Energy пробурила уже вторую успешную скважину

    03 марта 2024 воскресенье
    67 переглядів
    Cub Energy пробурила скважину на Русско-Комаровской площади

    Частная добывающая компания «Тисагаз» вышла на проектную глубину в 1 818 м скважины RK-21 на Русско-Комаровской лицензионной площади (Закарпатская обл.). Об этом говорится в сообщении компании Cub Energy Inc, которой принадлежит 100% ЗАО «Тисагаз».


    Инвестор оценивает информацию, полученную в результате бурения скважины. Так, на основе каротажных диаграмм были определены несколько потенциальных нефтегазоносных зон.

    Бурение RK-21 началось в марте 2014 г. Скважина стала второй в числе пробуренных Cub Energy на данном месторождении. Далее компания планирует расконсервировать скважину RK-1, на которой ранее были определены залежи газа на глубине 3 800 м. Также в 2014 г. планируется пробурить еще 2 скважины: RK-23, RK-24.

    Отметим, что в первом квартале 2014 г. компания «Тисагаз» нарастила добычу природного газа до 5,5 млн. куб. м, что в 2,2 раза больше показателя аналогичного периода 2013 г.

    Справка

    Cub Energy со штаб-квартирой в Хьюстоне (штат Техас, США) и офисом в Киеве относит себя к числу пяти крупнейших нефтегазовых операторов Украины. Ее крупнейшими активами является 30%-ная доля в украинской нефтегазовой компании «Куб-Газ», разрабатывающей Ольговское, Макеевское, Северо-Макеевское, Вергунское и Крутогоровское месторождения в Днепровско-Донецком бассейне, и компания «Тисагаз».

    «Тисагаз» (г. Ужгород) - частная добывающая компания, имеет четыре газовые лицензии: на Русско-Комаровское, Становское, Королевское газовые месторождения и Ужгородский разведывательный блок. В 2011 г. ЗАО «Концерн Надра» (Киев) продало компанию за $17 млн.

    OilNews

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору