ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье милицейский пёс спас 82-летнюю бабушку от страшной смерти

    01 декабря 2021 среда
    В Закарпатье пёс нашел бабушку, которая лежала без сознания

    В дежурную часть Иршавского райотдела милиции обратился 85-летний мужчина из села Смологовица, который сообщил о том, что его 82-летняя жена пошла вечером из дома и до сих пор не вернулась...


    Сначала 85-летний мужчина пропавшей сам искал свою жену. Он ходил по селу, спрашивал своих соседей и знакомых, так как это уже было не раз, когда бабушка самостоятельно не может вернуться домой. Далее искали ее вдвоем с племянником, но тщетно. После этого племянник позвонил в Иршавский райотдел милиции.

    На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, в состав которой было привлечено инспектора-кинолога сержанта милиции Вячеслава Сокача вместе со служебной собакой Хэнком.

    К поискам старушки присоединились и начальник уголовного розыска Сергей Зиныч и оперуполномоченный Михаил Сухан, который данную местность хорошо знает. Они осмотрели домохозяйство, где старушка проживала, и начали поиски в деревне.

    Между тем Михаил Сухан и Вячеслав Сокач с Хэнком пошли в дом бабушки, где все обыскали, но бесполезно. Тогда Михаил Сухан взял сапог бабушки, который дал понюхать собаке, чтобы она взяла след. И это сработало: Хэнк почувствовал нужный запах и начал вести правоохранителей в направлении урочища Горб. Дорогой им стал преградой ручей, но собака его перескочила и прибежала прямо к лежащей на земле без сознания бабушке...

    Михаил Сухан и Вячеслав Сокач стали приводить старушку в себя, но она подавала мало признаков жизни. Тогда правоохранители взяли старушку на руки и вынесли из урочища в село, где уже вызвали скорую помощь. А пока ехали медики, правоохранители вместе с родственниками сами оказывали бабушке медицинскую помощь. Сейчас ее здоровьем занимаются медики.

    Как прокомментировал первый заместитель начальника Иршавского райотдела подполковник милиции Мирон Черничко, если бы не правоохранители и умная собака, то беспомощная бабушка, находясь на окраине села, могла бы умереть. Кстати, это уже второй случай, когда инспектор-кинолог Вячеслав Сокач вместе со своим Хэнком находят без вести пропавшего человека.


    Иршавский РО УМВД

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сокач і Хенк, ви - молодці!!!

    Похожие новости