ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье могут ввести ограничения на забор и использование воды из рек

    30 сентября 2022 пятница
    В Закарпатье критически обмелели семь рек

    Из-за жаркого лета в Закарпатье фиксируют серьезное уменьшение уровня воды в водоемах. По словам первого зампредседателя ОВА Мирослава Билецкого, эксперты обеспокоены тем, что сохранение теплой и засушливой погоды до 15 августа приведет к постепенному снижению водности рек и дальнейшему достижению критериев маловодия. В частности, его уже наблюдают на реках Теребля, Тересва, Рика, Латорица, Уж, Турья, Стара.

     

    Согласно информации от Закарпатского областного центра по гидрометеорологии на реках области в течение июля удерживалась преимущественно низкая водность с незначительным колебанием уровней воды – 12-26% месячной нормы, а в бассейне Верхней Тисы – 34-51%. Также в мае-июле в бассейне Теребли наблюдали значительный дефицит осадков по сравнению с нормой. 
     
    Мирослав Белецкий подчеркнул, что маловодие и пересыхание водоемов могут причинить серьезный ущерб окружающей среде. Речь идет о гибели водных биоресурсов, а для населения – это угроза водоснабжению, где оно не централизовано.
     
    «Чтобы предотвратить возможные экологические проблемы, обратился ко всем ответственным структурам, чтобы на период засухи установить ограничения на забор и использование воды из рек области. Они будут касаться гидроэлектростанций и промышленности, а преимущества водопользования будут предоставлять населению для питья, бытовых нужд и орошения», – добавил первый заместитель председателя ОВА.

     

    В Закарпатье начали "охоту" на поджигателей сухостоя

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору