ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье на выборах президента будет задействовано 1700 милиционеров

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя corsov
    Закарпатская милиция готова к выборам президента Украины

    Сегодня в админздании ректората УжНУ на площади Народная в Ужгороде состоялся инструктаж личного состава закарпатской милиции по подготовке правоохранителей до выборов Президента Украины, которые состоятся в воскресенье, 25 мая 2014 года.


    Проводили инструктаж и.о. начальника УМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Шаранич и представитель Комитета избирателей Украины София Будник.

    На встречу также были приглашены представители СМИ.

    Закарпатская милиция готова обеспечить правопорядок во время выборов, - заверил ее руководитель полковник Сергей Шаранич. Во время тренингов и инструктажей четко разработан и доведен личному составу алгоритм действий правоохранителей во время самого процесса голосования, подсчета голосов и транспортировки избирательной документации .

    - Согласно требованиям Закона Украины «О милиции», сотрудники органов внутренних дел независимые от политических партий и общественных организаций. Милиция не вмешивается в сам процесс выборов, не выполняет незаконных указаний и просьб членов избирательных комиссий и самих участников избирательного процесса, - отметил Сергей Шаранич.

    В самом помещении для голосования милиционеры не имеют права находиться, как и самовольно покидать избирательный участок. Запрещена агитация правоохранителей за кого-то из кандидатов, вмешательство в процесс голосования и подсчета голосов. В комнату для голосования правоохранителей могут пригласить в случае возникновения проблемной ситуации только руководство или члены избирательной комиссии.

    В свою очередь представитель КИУ София Будник остановилась на правовых моментах, которые часто возникают во время голосования, и определила алгоритм действий правоохранителей.

    По ее мнению, иногда члены избирательных комиссий, доверенные лица кандидатов, наблюдатели и другие участники избирательного процесса имеют заблуждение, что милиционер на участке - это всесильная лицо, он должен за всем пристально следить и сразу пресекать те или иные действия. Это не так - милиция четко действует согласно определенным ей законом полномочиям. На избирательном участке руководит его председатель, однако даже он не может давать правоохранителям указания и поручения, не связанные с их непосредственными функциями.

    - Главное - наладить эффективное сотрудничество председателя избирательной комиссии с правоохранителями, - отметила София Будник. - От этого зависит, пройдут ли выборы на этом участке в правовом поле.

    Всего в процессе выборов задействовано более 1700 закарпатских правоохранителей. Созданы мобильные, а в Ужгороде, Мукачеве и Хусте - еще и резервные группы быстрого реагирования, которые будут эффективно действовать в случае каких-либо правонарушений во время избирательного процесса.

    Вместе с тем, за действиями самих милиционеров будут следить мобильные группы Инспекции по личному составу, штаба и внутренней безопасности. С установками к присутствующим на совещании обратился, в частности, руководитель службы внутренней безопасности закарпатской милиции полковник Алексей Ильяшенко. А начальник управления общественной безопасности УМВД подполковник Ярослав Лебович озвучил список личного состава, задействованного на избирательных участках.

    - Главное для нас - это дисциплина, - подчеркнул в завершение глава УМВД Сергей Шаранич. - Призываю вас быть вежливыми в общении с гражданами, с членами избирательных комиссий, наблюдателями и другими участниками избирательного процесса. Ведь от того, пройдут ли выборы в Закарпатье в правовом поле, зависит авторитет милиции в обществе. Я уверен, что закарпатская милиция четко выполнит возложенные на нее государством обязанности и докажет свой ​​профессионализм.

    ОСО УМВД Украины в Закарпатской области

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В Закарпаттю спокійно . Ліпше би міліцію удправили в Донецьк авать в Луганськ . Там їх май треба .