ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье огромный град побил автомобили и крыши домов (ВИДЕО)

    18 июня 2018 понедельник
    Аватар пользователя admin
    В Закарпатье град побил машины, дома и урожай

    Непогода накрыла все Закарпатье. Люди в социальных сетях выкладывают фотографии с градом, размеры которого поражают. Буря, которая накрыла Закарпатья, классифицируется как стихийное гидрометеорологическое явление.

    На следующие несколько дней синоптики прогнозируют в Закарпатье неустойчивую погоду с дождями, грозами и понижением температуры. "Очень мощные кучево-дождевые облака. Высота их, судя по количеству и типу осадков, около 10-12 км. Именно такая облачность дает град подобной интенсивности.

    На метеостанции в Ужгороде была зафиксирована град в 35 мм. Но, реально, я наблюдал около 45 мм. А сейчас люди приходили, говорили что и больше ", - отметил начальник отдела гидрометеоцентра в Закарпатской обл.

    Из-за сильных ливней, крупного града и шквального ветра на Закарпатье повреждены кровли 182 домов, сообщает Управление ГСЧС в Закарпатской области.

    Как стало известно, преимущественно пострадал Иршавский район. По информации спасателей, больше всего жилых домов повреждено в селе Брод Иршавского района — 150.

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...