ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье открыли памятник "жаворонку" (ФОТО)

    09 мая 2021 воскресенье
    Открыл памятник сам основатель комплекса "Термал Стар» Алекс Ровт

    Именно ему венгры, чехи, австрийцы и закарпатцы еще обязаны четкому режиму жизни - будучи по натуре «жаворонком», Франц Иосиф приучил к ранним вставаниям всю тогдашнюю Австро-Венгерскую империю.

    Церемония открытия памятника прошла в среду, 13 апреля в селе Нижнее Солотвино на территории Санаторно-оздоровительного комплекса "Термал Стар».

    Открыл памятник сам основатель комплекса "Термал Стар» Алекс Ровт. В художественно-туристической акции приняли участие автор памятника Михаил Колодко, и приглашенные гости и друзья мецената: Бенса Ю.Ю., Гутман Г.М., Ковбаско В.В., Устич С.И. и многие другие.
    Памятник Францу Иосифу, которого закарпатцы называют Ференц-Йовшко, - это память императора, с 86 прожитых лет (1830-1916) правил 68 лет (1848-1916). Это целая эпоха. Люди рождались и умирали, а Ференц Йовшка все правил. Они думали, что император бессмертен. Портрет императора висел в каждом доме, во многих населенных пунктах были установлены ему памятники. Между прочим, именно императору Францу Иосифу нужно благодарить тем, что в санаторий «Карпаты», что в Мукачевском районе, является проведенная железная дорога, это было сделано специально для него.


    Напомним, памятник Иосифу Францу установили 21 октября 2015 года в парке Шенборна, который расположен неподалеку от с.Турья Пасека (45 км от Ужгорода) и прилегающей к территории курорта "Воеводино" .

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору