ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье предприниматель продавал "левые" DVD-диски

    19 мая 2021 среда
    Подпольный цех по изготовлению и реализации контрафактных дисков ликвидировала милиция в Иршавском районе

    Подпольный цех по изготовлению и реализации контрафактных дисков ликвидировала милиция в Иршавском районе.

    Работники УГСБЭП ГУМВД Украины в Закарпатской области систематически проводят профилактические мероприятия по выявлению и изъятию контрафактной продукции. Речь идет не о нескольких дисков, а о значительных партиях. Однако такие факты, к сожалению, не становятся предостережением для тех, кто решил ради быстрого заработка прибегнуть к этому незаконному бизнесу. Свое решение "коммерсанты" объясняют экономическим кризисом, мол: надо как-то жить.
    Подобное оправдание было и у 30-летнего частного предпринимателя, которого недавно задержали закарпатские правоохранители. Бизнесмен длительное время незаконно распространял аудиовизуальные произведения и фонограммы в Иршавском районе. Оперативная информация о его деятельности поступила работникам управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД. Во время проведения оперативных мероприятий этот факт подтвердился. В частности выяснилось: в одном из населенных пунктов района предприниматель подпольно изготовлял, а затем реализовывал контрафакт. Имея в одном из сел района собственный магазин, он развернул широкую деятельность по реализации DVD-дисков. Поэтому правоохранители "решили задержали нарушителя на горячем.

    Во время осмотра злосчастного магазина работники УГСБЭП и их коллеги из райотдела выявили свыше 700 "левых" DVD-дисков, предварительная стоимость которых составляет 35 тысяч гривен. Кроме разнообразных аудиовизуальных произведений, видеопрограмм и фонограмм, предприниматель распространял также компьютерные программы и базы данных. Весь контрафакт и компьютер, на котором предприниматель осуществлял запись, изъяли.

    Правоохранители выяснили: свою "деятельность" Василий начал еще в прошлом году. Покупателей хватало. О том, что его действия могут вызвать определенную заинтересованность соответствующих органов, молодой человек почему-то не думал.

    Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело. Продолжается следствие, сообщили UA-Reporter.com в ОСО ГУМВД Украины в Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Зато теперь ему доходчиво и квалифицировано объяснят, что "воровать, батенька, не хорошо"! И так у нас программное обеспечение практически на шару! Лицензионный диск с игрухой - от 15 грн... Да капиталисты за бугром плачутЪ! От недоимок :)