ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Закарпатье просят СМИ не тиражировать фейки о задержании чиновников

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя admin
    Закарпатская ОГА призывает журналистов внимательнее относиться к "сенсациям"

    На этой неделе через соцсети и отдельные интернет-сайты в информационное пространство Закарпатья было вкинуто несколько откровенно фейковых сообщений о задержании должностных лиц разного уровня.

    Несколько дней назад один из так называемых общественных активистов распространил "факт" задержания на взятке в $200 тысяч директора сельскохозяйственной опытной станции в Береговском районе, а сегодня один из районных интернет-сайтов опубликовал "новость" о задержании мужчины исполняющей обязанности председателя Виноградовской районной государственной администрации Натальи Костелеби-Веремчук.

    Как говорится в сообщении ОГА, обе "новости" не соответствуют действительности, а являются откровенной ложью, которую пытаются распространить определенные лица для дестабилизации Закарпатья. И различными методами стимулируют для этого карманных "активистов" и так называемых журналистов. Никакого успеха эти попытки не имеют, в то же время некоторые средства массовой информации, не разобравшись, распространили "фейки" на своих интернет-страницах.

    Облгосадминистрация призывает всех, кто занимается настоящей журналистикой, внимательнее относиться к "сенсациям", которые вкидують в информационное пространство лица или сайты с сомнительной репутацией, не позволять собой манипулировать и обнародовать только проверенную и достоверную информацию, сообщает официальный сайт Геннадия Москаля.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору