ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье собираются продать с аукциона 99 участков на площади 165 га

    03 декабря 2021 пятница
    Госкомзем проводит на Закарпатье крупный земельный аукцион

    Цены участков "с аукциона" на порядок выше, чем при выкупе, и это вполне закономерно: там присутствует конкуренция, - сообщила начальник отдела оценки и рынка земель Главного управления Госкомзема в Закарпатской области Ольга Суфеляк.


    - Предприниматели тоже не внакладе, поскольку, купив землю в собственность, в дальнейшем уплачивают земельный налог, а не арендную плату, которая не может быть меньше трехкратного размера этого налога (кроме земель сельскохозяйственного назначения).



    Понятно, что самые перспективные земельные торги в областном центре и городах области: там спрос большой, а земли мало, поэтому и цены «кусаются». Хотя, умело организованные и удачно проведенные торги в небольших населенных пунктах иногда тоже могут превзойти любые ожидания, - отметила специалист.



    В прошлом году на аукционах, которые состоялись в Закарпатье, реализовали 26 земельных участков общей площадью более 2 гектаров.

    В итоге Государственный и местные бюджеты получили 4,1 млн гривен. Кроме того, на четыре земельных участка общей площадью 96 гектаров за 45 тысяч гривен продали право аренды. При этом средняя стоимость квадратного метра земли, которая идет «с молотка», в 3,7 раза больше той, что выкупается под объектами недвижимого имущества: соответственно 198 грн против 53.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору