ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье стрельба и служебный пес раскидали афганцев по деревьям

    07 декабря 2021 вторник
    На границе Закарпатья пограничники задержали несколько групп нелегалов

    Вчера, 16 августа, в ста метрах от линии государственной границы пограничным нарядом отдела пограничной службы «Камяница» было замечено двое неизвестных, которые двигались в сторону Словакии...


    Заметив пограничников, неизвестные начали убегать.

    Поскольку нарушители не реагировали на голосовые команды, пограничникам пришлось осуществить два предупредительных выстрела вверх из устройства для отстрела резиновых пуль "Форт-12Р".

    На выстрелы беглецы также не отреагировали, - потому на задержание было спущено служебную собаку Лиля, которая и задержала одного из беглецов. Им, как ни странно, оказался местный житель.

    После прибытия группы реагирования, на данной местности пограничники организовали поиск на возможное наличие других нарушителей.

    И не зря в 50 метрах от линии инженерно технических сооружений, охранниками границы, на деревьях было замечены одного, а впоследствии - еще четырех незаконных мигрантов. Спустившись на землю один из задержанных пытался сбежать, но услышав предупредительный выстрел, остановился.

    Доставив задержанных в отдел пограничной службы, стражам порядка удалось выяснить, что задержанные являются гражданами Афганистана, пять мужчин, без документов пытались пересечь украинско-словацкую границу и попасть в страны Евросоюза с целью поиска лучшей доли.

    Сейчас все задержанные незаконные мигранты находятся в изоляторе временного содержания Чопского пограничного отряда, до установления обстоятельств правонарушения.



    Следует также сказать, что в этот же день в городе Ужгород пограничниками было выявлено и задержано еще девять человек, из числа граждан Афганистана, Пакистана и Гвинеи, нарушивших правила пребывания на территории Закарпатья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору